Консультации / Гинекология

Беременность и антибиотики

Татьяна Анатольевна, хламидиоз был установлен по мазку. Сдала на ХГЧ, итог 516. Буду сдавать повторно, чтобы проследить возрастет этот показатель или нет. Как пояснила врач, что если беременность маточная, то данный показатель должен возрасти примерно раза в два. Если внематочная, то останется, примерно, на том же уровне. Я прекратила пить антибиотики совсем, так как доктор сказала ( уже другой врач), что сначала нужно разобраться с беременности, а уже потом приступить к лечению хламидиоза. Первый врач, который сказал, что НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ БРОСАТЬ ЮНИДОКС НЕЛЬЗЯ на УЗИ , при чем даже вагинальном ,вообще ничего не видит и сначала отправил меня , сказав, что может то и беременности то нет, но, когда уже я принесла анализ ХГЧ, здесь уже сомнений не было никаких. Вопрос состоит в том, какая именно беременность. Месячные последние были с 7 по 11 февраля и все на этом. Грудь очень болит, спать не возможно. Бывает тошнит, но сказать что самочувствие плохое я не могу, тянет поясницу. Кушаю все подряд, просто бывает что хочется соленого. Вот, в принципе и все. Бывает немного тянет живот, но ощущения не душераздирающие. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ЧТО ОТВЕЧАЕТЕ!!! Наша семья вам очень благодарна!!!!
Здравствуйте. К сожалению, мне очень трудно давать какие либо советы по интернету без Вашего осмотра! Я соглашусь с мнением доктора, что сначала необходимо разобраться с беременностью! Юнидокс категорически противопоказан на ранних сроках беременности (да и вообще при беременности). А потом уже когда ситуация разрешится, от результата и необходимо будет "топать". Я надеюсь, что у Вас все будет хорошо! УЗИ органов малого таза покажет маточную беременность только при сроке 3 недели, если считать с момента овуляции и 5-6 недель, если считать от первого дня последних месячных. Судя по первому дню месячных у вас только на этой неделе (которая будет) можно будет что либо увидеть в полости матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос