Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ветряная оспа у взрослого человека

Здравствуйте. У мужа(25 лет) ветрянка. Началась 6 дней назад с подъема температуры до 38,5, через три дня первые высыпания, сегодня 6 день заболевания-высыпания очень обширные(нет живого места), появились элементы на задней стенке глотки, верхнем небе, под языком, боли при приеме пищи(глотание, прохождение пищи по пищеводу и боли в желудке). Элементы на голове(волосистая часть и верхняя часть лица, до бровей) достаточно глубокие(как-будто кожи на пузырьках много и выглядят как шишечки, а не пузырьки) и появились болезненные ощущения. Принимаем ацикловир по 200мг-5раз в день, виферон свечи по 1000000МЕ 2 раза в сутки. Чем вызвана болезненность, проявлением какого осложнения это может быть и что делать?
Добрый день. Болезненность вызвана тем, что вирус ветряной оспы вызывает раздражение и нервных окончаний. Обильность высыпаний свидетельствует, что муж Ваш не имел иммунитета от этой, так называемой детской инфекции. Но у взрослых она нередко протекает достаточно тяжело. Рекомендую следовать всем рекомендациям лечащего врача. Здоровья Вам.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ветряная оспа у взрослого человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.