Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия при беременности

Здравствуйте! У меня 35-36 недель беременности.Удаляла бартолинит, после чего выписали мазь Левомеколь.После 6 дней применения высыпала ужасная аллегрия в виде сыпи.Зуд не реальный в области накладывания мази,.Вроде пить лекарственные препараты не рекомендуется.Но не проходит уже почти 2 недели.Измучалась вся.Делала примочки чередой и смачивала хлоргексидином.стало получше, но все равно продолжает чесаться.Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.
На вашем сроке беременности прием многих препаратов уже вполне возможен, хуже иметь очаг воспаления и аллергию к моменту родов. Антигистаминные препараты обязательны, рекомендую кларитин, он относится к категории В по FDA, то есть неблагоприятного действия его на плод в исследованиях на животных и при приеме беременными женщинами не отмечалось. Некоторые стероидные (противоаллергические) мази беременным так же разрешены, но насколько они необходимы, можно сказать только осмотрев место аллергии.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос