Консультации / Дерматология и косметология

Косметика и следы от прыщечков

Добрый день. Возник такой вопрос, мне 20 лет Раннее никогда не пользовалась пудрой, но сейчас, чтобы как то выравнивать тон лица начала пользоваться твердой пудрой. У меня комбинированная кожа, в основном чистая, но иногда бывают некоторые высыпания незначительные.Так же имеются немного черных точек на носу. Подскажите не вредно ли пользоваться пудрой каждый день?Не забивает ли она поры? и могут ли от пудры появляться прыщики? Так же меня беспокоит проблема того, что когда я выдавливаю прыщик(знаю что нельзя так делать), при не правильном выдавливании, через 1-2дня появляется корочка, потом она отрывается и остается след розовый. Подскажите КАК и ЧЕМ от таких следов избавиться? Спасибо
Здравствуйте. Все зависит от пудры, которую Вы выбрали. Если это аптечная или профессиональная линия, то ничего страшного не произойдет. Когда Вы самостоятельно удаляете воспалительные элементы, то значительно повреждаете кожу, корочка- признак такого повреждения. Чтобы коже помочь восстановиться, используются эпителизирующие препараты- Пантенол, Бепантен, Эпителиаль и др. Однако помните, что кожа рано или поздно может перестать восстанавливаться полностью, тогда будут оставаться застойные пятна или даже рубцы.
Консультация врача дерматолога на тему «Косметика и следы от прыщечков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2012