Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок не понимает слово НЕЛЬЗЯ

Добрый вечер, у нас очень активный ребенок, ему 2,7 очень хорошо разговаривает, но вот если он чево-то хочет а мы ему не даем, вот тут то и начинаются проблемы,я стараюсь решить все без рукоприкладствия, обьясняю, что по такой то причине это нельзя, потому что... Привожу примеры, ну он меня катигорически отказывается слушать, громко кричит, плачит. иногда и притворяется что плачит. Я потом стараюсь не обращать на него внимания, делаю вид, что не слышу его. Ну истерики не проходят до тех пор пока я не пожалею либо не дам ему что небудь в замен. Подскажите пожалуйста как мне вести себя в подобных ситуациях, что бы не нарушать психику. Как приучить ребенка к слову НЕЛЬЗЯ. Спасибо за уделенное мне время!
Вы попробуйте не паниковать и не заводиться , когда он кричит. Потому что в этот момент, даже если вы уходите, ребенок прекрасно чувствует, что вы поддаетесь. Идеальное решение - заговаривать зубы, отвлекать, предлагать другое интересное занятие, - но не подкупать и не вестись, если вам действительно принципиально отказать. Если вы научитесь твердо говорить "нет", без особой торговли и извинений, вы увидите, насколько самому ребенку легче живется без скандалов.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок не понимает слово НЕЛЬЗЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос