Консультации / Травматология и ортопедия

Нестабильность эндопротеза т/б сустава

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие "способы - методы " устранения нестабильности эндопротеза? В анамнезе у меня врожденный вывих т/б суставов; двустроронний коксартроз; выполнены 3 остеотомии и, в 2001 году была выполнена операция - тотальное эндопротезирование одного т/б сустава ("Zimmer" без цементная фиксация); остеомиелит на опер. конечности. Оперирована одна только нога. В конце 2011 года у меня возникли острые боли в опер.суставе. На снимке - нестабильность эндопротеза. На консультации мне объявили, что нужно менять сустав. Мне 45 лет, перенесла 10 операций на ноге, неужели нет других вариантов. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению нет. Тут лечение только оперативное.
Консультация врача травматолога на тему «Нестабильность эндопротеза т/б сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос