Консультации / Пациент и здравоохранение

Правомерно ли сняли ребенка с инвалидности

У девочки,ей 5 лет,врожденный порок сердца Тетрада фалло,Перенесла три операции в институте им.Бакулева.Сейчас у нее стеноз легочной артерии,ТК 1ст.,ООО,мембранный дефект.Кроме того у ребенка ряд сопутствующих заболеваний: ночной энурез,отставание в физическом развитии,вальгусные стопы,пупочная грыжа и под вопросом киста на шее,ребенок плохо разговаривает,на МСЭ посоветовали обратиться к логопеду-дефектологу,необходимо посещать специальную группу в детском саду.Отказ в инвалидности объяснили тем,что ребенок сам себя обслуживает-значит ему не нужна социальная помощь.
Решение МСЭ Вы можете обжаловать в главное бюро МСЭ по региону, решение главного бюро - в федеральное бюро МСЭ. Также решения всех бюро Вы можете обжаловать в порядке гражданского судопроизводства.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Правомерно ли сняли ребенка с инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос