Кардиология

Гипертония и аритмия

Мне 71 год. Работаю начальником конструкторского бюро. Не мыслю себя без работы и именно там самочувствие лучше. Беспокоит гипертония и аритмия. Рабочее давление 140 на 80. При повышении давления (до 160 х 90) принимаю до 3-х капель фармадипина. Давление нормализуется в течение 20 - 30 минут. Кроме того постоянно, раз в день принимаю амлодипин (2,5 мг) и коронал (2,5 мг). Помогает. При возникновении аритмии два-три раза принимаю кардорон по 100 мг. с интервалом 6-7 часов, после чего ритм стабилизируется. Такое лечение я провожу длительно, более года. Подскажите пожалуйста, правильно ли я принимаю препараты, продолжать в таком же духе и в такой же дозровке? Заранее благодарен за консультацию. Леонид Федоров.
Здравствуйте. Непонятно кто назначил кордарон по такой схеме в сочетании с амлодипином и короналом? Какой вид аритмий выявлен у вас по суточному мониторированию ЭКГ (по холтеру)? Есть ли у вас проявление сердечной недостаточности? Каков липидный спектр? Для дальнейшего обсуждения данных вопросов необходим очный прием у кардиолога. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония и аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертония сопрвождающаяся аритмией
Здравствуйте!В сентябре 2014г мне был установлен кардиостимулятор,после установки которого у меня прошла аритмия,хотя давление давало скачки.1,5 Года я чувствовала себя хорошо,затем изредка появлялась аритмия,которую я снимала с помощью пропанорма.Причиной были...
Гипертония и аритмия
Здравствуйте, доктор! С 12 лет имею повышенное давление, это наследственное, мое "рабочее" давление составляет 130/80. При таком давлении чувствовал себя нормально бывали обострения на фоне диет до 150 и 140,...
Лечение гипертонии и аритмии
Я - гипертоник, гипертония 2 степени (очень часто доходит до 200), стенокардия напряжения, 3 года назад признали аритмию (сердце кувыркается), приступы аритмии 1 раз в 1,5-2 месяца, сделали кардиографию -...
Гипертония сопрвождающаяся аритмией
Здравствуйте!У меня установлен кардиостимулятор,настроенный на 65 уд.Вмин. В состояние покоя.Все шло неплохо,пока я не переболела орви.После этого в покое чсс увеличивается внезапно до 75-80 уд\мин. И начинается аритмия,которая продолжается некоторое...
Гипертония и экстрасистолия
Здравствуйте! Мне 63 года. Рост 168, вес 107кг. От гипеертонии принимала лет 5 диротон, от которого начались проблемы с бронхами. Уже пол-года принимаю лористу 50 мг, индапамид 2.5 Мг, кардиомагнил...
Криз гипертонии и боли в сердце
Доброго времени суток!Некоторое время назад у родственницы были сильные боли в области сердца-вызвали скорую,сказали что гипертонический криз и к инфаркту эти боли не имеют ни какого отношения.Участковый терапевт скорректировала терапию...
Есть ли связь между аномалиями почек, гипертонией и болезнью сердца
На сегодняшний момент : аритмия(с ближайшей операцией), увеличение сердца( в карточке написано, как по медицински), вечная гипертония. Хотелось бы узнать, а может это быть связано с аномалиями почек? Мне сейчас...
Здоровье Mail.Ru