Консультации / Отоларингология

Лечение гайморита

Здравствуйте. Сыну 3 года, в январе 2012 ребенок переболел вирусной конфекцией, были густые зеленые выделения из носа, температуры высокой не было. Сейчас в течение месяца закапываю ребенку в нос облепиховое масло, насморка нет, нос дышит, по утрам при сморкании бывают светлые выделения, на головную боль ребенок не жалуется. Врачи поставили диагноз гайморит по рентгеновскому снимку. Подскажите допустимое лечение без госпитализации.
Не факт, что у ребенка действительно гайморит - гайморовы пазухи в таком возрасте развиты недостаточно, из-за чего могут выглядеть на рентгеновском снимке как слегка затемненные (наверное, диагноз гайморита был поставлен именно из-за этого). Зато слизистые оболочки носа у детей
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечение гайморита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос