Консультации / Гастроэнтерология

Отрыжка воздухом

Добрый день! У меня последние две недели очень сильно беспокоит отрыжка -воздухом без запаха и стойкое ощущение комка пищи в пищеводе, даже если после последнего приема пищи прошло 4-5 часов. Так же метеоризм. Постоянно, уже года два, принимаю омепразол 20мг, а также Л-терокси 100мг и Атакнд 16мг. Если не пью омепразол, то начинается сильная изжога. Стул в норме. Пожалуйста, подскажите, как мне от этой проблемы избавиться? Мне 54 года, пол женский, диагноз -рефлюкс изофогит, небольшая грыжа пищевода и эрозия пищевода, диагноз поставлен 2 года назад. С уважением Ольга.
Здравствуйте! Ваши жалобы обусловлены гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Продолжайте принимать ингибиторы протонной помпы, так же добавьте Итоприд (Ганатон, Итомед) за 30 мин до еды. Берегите себя!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отрыжка воздухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос