Консультации / Травматология и ортопедия

Голеностоп

Играя в волейбол неудачно приземлился, при этом был слышен очень сильный хруст. Нога отекла сразу, примерно через 15-20 минут появился кровоподтек в области сустава. Обратился в больницу, там сделали рентген и сказали что перелома вероятнее всего нет и написали направление к травматологу, который после осмотра сказал что это вероятнее всего разрыв связок(при этом не сказал какой). Из лечения назначил : холод (хотя после получения травмы прошло около 12 часов), эластичную повязку для голеностопа, индавазиновую мазь и соленые ванны. Подскажите пожалуйста как можно определить степень травмы и какое наиболее эффективное лечение здесь более уместно, т.к. врачи нашего района не могут сказать ничего конкретного, а только предполагают.
У Вас разрыв связок голеностопа. Степени здесь не применяются. Лечение: консервативное: ношение 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Для лечения и реабилитации понадобится время до 8 недель.
Консультация врача травматолога на тему «Голеностоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2012
О консультанте