Консультации / Кардиология

Узнать о состоянии сердца и что лучше принимать

Мне 49 лет.Я женщина. Год назад у меня был микроинсульт. Теперь у меня постоянно прыгает давление и кружится голова. Начались боли в темечке и как будто жжет. Я лежала в больнице в январе этого года.ВИНПОЦЕТИН,РИБОКСИН,МЕКСИДОЛ,БЕТАГИСТИН,АКТОВЕГИН И ЦЕРЕБРОЛИЗИН 4 УКОЛА. Делала МРТ.Выявлены очаги повышения Мрт сигнала в веществе головного мозга наиболее вероятно сосудистого генеза.юразличного срока давности.У меренная наружняя гидроцефалия. В настоящий момент не могу бысторо ходить и после физических нагрузок ,а это пройти быстрым шагом или подняться по лестнице-ПОДНИМАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ И КРУЖИТСЯ ГОЛОВА. Когда прихожу домой давление падает и долго не могу ничего делать.Уволилась с работы.Работать не могу. Мне регулярно плохо.Пила конкор ,валерьяну,корвалол ,сейчас прописали милдронат ,я его вчера выпила и у меня поднялось давление и всю ночь кружилась голова.сДЕЛАЛИ ВЧЕРА ХОЛТЕР СЕРДЦА.Заключение. За время исследования регистрировалисьпродолжительные периоды миграции водителя ритма. Максимальная 128 в минуту при быстрой ходьбе в 13-59, минимальная в 6-23 чсс 53. Средняя чсс сутки ,днем и ночью 73)75)62. При нагрузке(ХОДЬБА) умеренная тахикардия с ЧСС до 128-110.При отдыхе и во время сна умеренная брадикардия ЧСС 53-65. Периодов тихи-бради не выявленно. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы -16 ЗА СУТКИ. Куплетов -0,пробежка тахикардии-0,эпизодов бигеминии -0,трегиминии-0. Желудочковые эксирасистолы -не выявлены.Пауз -не выявлены,депресии ст-НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.Депрессия СТ при физической нагрузки до 0,75 мм ,проход-щей после прекращения физической нагрузки.QT -0,43 сек.,часы бордст-я 0.30 сек.,PQ -без особен. АВ блокады первой степени не выявлено.Индекс 1,21. Проба с физической нагрузской отрицательная.Толитартность к физической нагрузке сохранена.Посоветуйте пожалуйста что означает мой диагноз и что лучше попить и как лечиться.С уважением Светлана.
Светлана, не возьмусь заочно Вам советовать лечение. По данным СМЭКГ у Вас патологии со стороны сердца нет. Вы пишете, что давление то поднимается, то опускается: необходимо либо провести суточное мониторирование АД, либо просто позаписывать его 2-3 раза в день. С этим дневничком наблюдения идти к кардиологу и подбирать гипотензивную терапию. Ну и конечно, с учетом ОНМК в анамнезе, Вам необходимо, в первую очередь, наблюдение грамотного невролога.
Консультация врача кардиолога на тему «Узнать о состоянии сердца и что лучше принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос