Консультации / Гинекология

Резус конфликт

Резус конфликт Здравствуйте! Нахожусь на 37 неделе беременности( я резус отр,муж полож ),настоящая беременность 3-я,1-я закончилась регрессом в 12 недель,2-я срочными родами в 2005 году резус положительным ребенком, после родов введен антирезусный иммуноглобулинн,т.к всю беременность антител в крови не было. В настоящую беременность выявлены антитела на 12 неделе 1:2,в 30 недель 1:4,а к 33 неделе и по сей день 1:16 держатся( трижды такой титр ), сегодня делала узи,допплер в.т.ч и средней мозговой артерии,ктг- все результаты хорошие.Меня интересует метод и сроки родоразрешения?могу ли я дождаться самостоятельных родов,если все перечисленные исследования будут так же без патологии например на 39 неделе? Слышала о целесообразности стимуляции родов на 38-39 неделе,т.к антитела растут как раз активно на последних неделях.За ранее спасибо за ответ.
Добрый день. Считаю, что в Вашей ситуации роды будут через естественные родовые пути при условии дальнейшего благоприятного течения беременности. Целесообразно сдать кровь на наличие антител в 38-39 недель. Для "стимуляции" родов существуют определенные строгие показания. Возникнут вопросы, задавайте. С уважением Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «Резус конфликт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос