Консультации / Кардиология

Паракзизмальная тахикордия и ЭКС

Добрый день! У моей мамы (65 лет ) были частые приступы паракзизмальной тахикардии, частота пульса доходила до 180 ударов в минуту при этом повышалосьА/Д до 180 - 200 на 110 принимала препарат атеналол, недавно поставили ЭКС , сейчас предлагают сделать абляцию подскажите нужно ли это делать или можно обойтись без этой процедуры
Здравствуйте! Мало информации для того, чтобы заочно принимать такие решения. Вероятно, у мамы сохраняются пароксизмы тахикардии несмотря на проводимую антиаритмическиую терапию? Тогда да, речь пойдет об абляции.
Консультация врача кардиолога на тему «Паракзизмальная тахикордия и ЭКС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос