Консультации / Терапия

Консультация по анализу крови

Добрый день! Мне 56 лет. Имею ряд хронический заболеваний, в т.ч. анемия и псориатическая артропатия. После вирусной инфекции было осложнение, в результате которого была вынуждена начать прием преднизолона. Сейчас доза снижена до 2 таблеток в день. Гемоглобин с 62 поднялся до 109. Но чувствую себя слабой, уставшей. Сдала общий анализ крови (гематол), Результат анализа привожу ниже Результат Нормативные­ величины Гемоглобин [HGB] 109.30 120 - 140 Эритроциты [RBC] 4.135 3.9 - 4.7 Гематокрит [HCT] 34.36 35 - 47 Средний объем эритроцита [MCV] 83.09 81 - 101 Среднее содержание гемоглобина в эритроците [MCH] 26.44 27 - 34 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците [MCHC] 31.82 32 - 36 Распределение эритроцитов по объему (станд. отклонение) [RDV-SD] 35 - 56 Распределение эритроцитов по объему [RDW] 17.7 11.5 - 14.5 Ретикулоциты 2 - 10 Тромбоциты [PLT] 249.7 180-320 Средний объем тромбоцитов [MPV] 5.135 6.9 - 10.6 Лейкоциты [WBC] 4.471 4.0 - 9.0 Промиелоциты отсуствуют Миелоциты [BLST %] отсуствуют Метамиелоциты [IG %] отсуствуют Палочкоядерные нейтрофилы [BAND %] 1 - 4 Палочкоядерные нейтрофилы [BAND абс] 0.04 - 0.30 Сегментоядерные нейтрофилы [NEU %] 30 47 - 72 Сегментоядерные нейтрофилы [NEU абс] 1.16 2.0- 5.5 Эозинофилы [EOS %] 6 0.5 - 5 Эозинофилы [EOS абс] 0.1424 0.02-0.3 Базофилы [BAS %] 0-1 Базофилы [BAS абс] 0.0507 0.00 - 0.065 Моноциты [MON %] 7 2 - 9 Моноциты [MON абс] 0.5083 0.09 - 0.6 Лимфоциты [LIM %] 57 18 - 40 Атипичные лимфоциты [ATL %] отрицательно Лимфоциты [LIM абс] 2.609 1.2 - 3.0 Тромбокрит[PCT] 1.2820 1.08 - 2.82 Плазматические клетки отсуствуют Эритро- нормобласт отсуствуют Гипохромия эритроцитов отсуствуют Анизоцитоз эритроцитов ++ отсуствуют Пойкилоцитоз эритроцитов отсуствуют Базофильная зернистость эритроцитов отсуствуют Гиперсегментация ядер нейтрофилов отсуствуют Токсигенная зернистость нейтрофилов отсуствуют Скорость оседания эритроцитов 15 2 - 15 Пожалуйста подскажите есть ли повод для беспокойства по результатам анализа
Здравствуйте! По анализу крови - анемия, что является причиной слабости. Нужно принимать препараты железа. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача-терапевта на тему «Консультация по анализу крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гастроэнтерологу
Татьяна Евгеньевна Малышева Гастроэнтеролог, Ревматолог, Терапевт
Консультацияот1500Р
Для записи онлайн вам доступны 2830 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Целесообразно ли назначение антибиотика по анализу крови
Здравствуйте. Ребёнку 4 года. Болел 10 дней со скачущей температурой с 37 до 39 (раз в сутки). Пролечили местными антибиотиками отит, гнойный ринит, также был кашель без хрипов. Всю симптоматику...
Вопрос по анализу крови
Ирина Викторовна, добрый день, Помогите, пожалуйста, по анализу крови Ребенку 11 месяцев. ОАК от 04.02.2015: лейкоциты 5.7, гемоглобин 108, моноциты 3 (остальное норма согласно реф.значениям). ОАК от 17.12.2014: лейкоциты 7.6,...
Скрининг на 12-13 неделе беременности, по анализу крови высокий риск С Д !
Добрый день! Мне 40 лет,вес 70 кг, На 12,4 недель .б. прошла скрининг ( УЗИ и анализ крови всё в один день) На УЗИ сказали всё в норме: КТР 74.2...
Консультация по анализу крови
Добрый день, ищу помощь в решении промблемы что делать дальше. меня мучеет изжога даже от простой воды альмагель ем банками. Сходил на ФГДС 3-года назад поставили дефрагментальную грыжу обратился так...
Консультация по анализам крови (клинический анализ крови) и (Биохимический
Здравствуйте, мне 27 лет. Решила проверить кровь, по причине планирования ребенка Сдавала анализы крови и по некоторым показаниям есть отклонения от нормы. Врач терапевт, сказала что это нормально, и ничего...
По анализу крови аллерголог установил что у сына пищевая аллергия н...
Здравствуйте, моему сыну 4,8 года. По анализу крови аллерголог установил, что у сына пищевая аллергия на молоко, проявляется ал.ринитом. Я исключила из питания молоко, но ребенок ест сметану, творог, почти...
У меня обнаружили по анализу крови положительный австралийский груп...
У меня обнаружили по анализу крови положительный австралийский группы В. Что это означает и как может повлиять на малыша?