Консультации / Психология и психиатрия

Устала от неопределенности

Здравствуйте Ольга Сергеевна! Меня зовут Дарья, мне 21 год. Суть моей проблемы в том, что я чувствую себя какой-то подавленой! Начну с того, почему это началось. 2 года назад я рассталась с молодым человеком, с которым мы были вместе 4года. После него никаких серьезных отношений ни с кем у меня не было и как то это не "напрягало" меня. Но уже год назад, я познакомилась с парнем, он старше меня на четыре года, по началу мы очень мило общались и я понимала, что влюбляюсь :) От парня никаких намеков на отношения не было. Потом у нас состоялся серьезный разговор на тему наших отношений. Он сказал, что может дать мне лишь общение и секс "без обязательств". Общаться с ним дальше я не хотела тк влюблялась все сильнее. А секс без отношений меня не устраивал. Прошло 2 недели, мы вообще не общались. Но после Нового года все круто изменилось, он звонил, мы часами болтали по телефону. И в одно прекрасное утро мы проснулись в одной постеле! Все было прекрасно. После проведенной вместе ночи он перестал звонить и писать. У меня видимо началось что-то типо депрессии, я мало кушала, переживала. И спустя 1.5 месяца мы снова вместе проснулись, после были звонки, нормальное общение. Сейчас мне снова плохо, хочу видеть этого человека, чувствовать, любить. Но взаимности нет! Не можем быть вместе потому, что парень считает, раз он из др города нет ни машины, не квартиры - не сможет дать, что мне будет нужно. Мои высказывания о том, что все это дело наживное бессмысленны. Он меня во всем устраивает. Пыталась общаться с др молодыми людьми, но везде искала подобные качества, не находя теряла интерес. Сама понимаю, что вечно так не может продолжаться, надо ставить точку, но не могу, сердцу не прикажешь.. Совсем не общаться тоже не могу, мне надо хотя бы просто знать, что с ним все хорошо! Помогите мне, посоветуйте, как мне отпустить душой этого человека? Сама себя извожу.
Здравствуйте, Дарья. Ваш молодой человек способен дать Вам только общение и секс без всяких обязательств, а Вы любите и ожидаете его любви. Видимо, Вы полюбили человека, который еще не научился любить. Мне грустно писать Вам о том, что никаких психологических методов «отпускания» в этом случае не существует. Люди пока не придумали, как управлять любовью. Но с другой стороны, слава Богу, что не придумали! Иначе наш мир стал бы беднее. Ваша душа тянется к нему, и снова, и снова Вы встречаетесь с тем, что Ваши ожидания его любви напрасны. Я бессильна сделать так, чтобы Вы его разлюбили. Когда-нибудь, когда Ваша любовь устанет ждать, она умрет сама, и Вы почувствуете свободу. И в то время, пока Вы безответно любите, Вы душою значительно богаче тех, кто удовлетворен взаимностью в любви. Страдания не бесконечны, но пока они есть, они развивают в человеке мудрость и духовность.
Консультация психотерапевта на тему «Устала от неопределенности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос