Консультации / Проктология

Косметический деффект после геморроя

Добрый день, Михаил Дмитриевич. Мне 35 лет. По профессии я бухгалтер.После каждых родов выскакивал гемор. узел. в районе анального отверстия. Несколько дней после родов применяла свечи и все проходило. Оставались только остатки слизистой в виде пустых мешочков. Дискомфорта они никакого не создавали. Если только косметический (неудобно перед мужем). Хочу удалить этот косметический деффект. Каким образом происходит удаление этой лишней слизистой? Нужна ли госпитализация и на сколько дней? Под какой анестезией? Буду очень признательна Вам за консультацию.
Добрый день. Судя по описанию это перианальные бахромки - кожные складки в области ануса. Удаляются они окаймляющим разрезом, под местной анестезией, в большинстве случаев амбулаторно. С уважением врач-проктолог к.мн Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Косметический деффект после геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос