Консультации / Гинекология

Боли в низу живота

Здравствуйте!В декабре 30 числа у меня произошли преждевременные роды в сроке 25 недель.После этого пошло воспаление,поставили диагноз вялотекущий эндометрит.Кровь постоянно то шла,то прекращалась,через неделю.На узи врач говорит всё нормально,на кресле посмотрели,обнаружили небольшую эрозию после родов.Но беспокоит меня постоянная боль внизу живота и спины,т.е в тазу.Уже чего только мне рач не выписывала,мне кажется ,что она что то не досматривает.Причину болей постоянно связывает с разными факторами,то говорит яичники,то остаточное явление воспаления,то ещё что -нибудь.Я уже не знаю что и делать.Подскажите,почему может так долго болеть низ живота и спины,ведь после родов уже 3 месяц идёт,а боли остались?Вроде врач неплохой специалист из роддома,но почему то не долечивает меня. И она сказала,что с появившейся эрозией делать пока ничего не надо,почему?Ведь говорят,что её сразу прижигать или замораживать надо,вобщем лечить.
Если у вас не эрозия шейки матки, а эктопия, то это считается вариантом нормы. Рекомендую исключить хронический эндометрит и другие воспалительные процессы органов малого таза.
Если обнаружится хронический эндометрит,он как то лечится или это на всю жизнь останется,и смогу ли в будущем забеременеть и выносить ребёнка? И что это-эктопия?
Хронический эндометрит подразумевает проведение двухэтапной терапии: первый этап - антибиотикотерапия (при определении чувствительности к антибиотикам); второй этап - восстановление функциональной активности эндометрия. Эктопия шейки матки — расположение эпителия шеечного канала, на влагалищной поверхности шейки матки, что внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала. Эктопия шейки матки - вариант физиологической нормы.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли в низу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос