Консультации / Сексология

Бритье интимных мест

Уважаемый Юрий Петрович, более 10 лет назад мой постоянный партнер предложил мне побрить интимные места, я отнеслась настороженно, но все таки побрила. С тех пор привыкла и делаю это постоянно, хотя конечно каждый день, максимум через день, бриться довольно утомительно, иногда появляется раздражение, но иначе щетина растет :-) После того партнера у меня уже более 10 лет другой постоянный партнер, т.е. я уже брилась к нашей встрече. Он по поводу брить-не брить ничего не говорил. Недавно я спросила, может отпустить а-ля натюрель, он ответил, что не надо, и так хорошо, но без нажима или какого-то явного предпочтения, по-моему ему все равно. С другой стороны иначе он меня и не видел. Мой вопрос - с чем связано желание мужчин (а мой случай не единственный) видеть/ощущать интимные места взрослой женщины "голыми"? И нормально ли это? Вопрос возник потому, что тот, который попросил меня побриться, как говорят в народе, был "озабоченный", у него было много всяких фантазий итп. А теперешний "нормальный" в этом смысле. Неужели ему правда все равно? Ведь разница то очевидна.
Скорее всего, именно ВСЕ РАВНО - так же, как, например, цвет Ваших трусиков. А может, это гнусная и тонкая диверсия: дождется, когда волосы отрастут, встанет в позу и скажет: - Ты такая дикая, я от тебя ухожу. А может, хочет сравнить цвет волос на лобке и на голове - у Вас, конечно. А может, он дальтоник, и просто не видит волос. Да мало ли что МОЖЕТ БЫТЬ. Как можно судить о мыслях человека, о котором сообщают третьи лица. Вы же описываете ПОСТУПОК, а не о поводе для него. Спросите партнера, если так важен этот вопрос. А, кстати, Вам самой не все равно, почему мужчине безразлично? Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Бритье интимных мест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2012
О консультанте
Специализация