Консультации / Офтальмология

Кератит

Здравствуйте, мне 24 года, у меня в правом глазу на зрачке появилась маленькая белая точка, которая мешала моргать, глаз покраснел, слезоточил. В поликлинике поставили диагноз кератит. Назначили лечение капать окомистин 6 раз в день в этот глаз 7 дней. Покраснение спало, глаз не слезиться, но точка осталась. Я ношу контактные линзы, правый глаз -4, левый -3,5. Скажите, пожалуйста, правильно ли поставлен диагноз? Сколько длиться лечение кератита? Когда исчезнет эта белая точка? Можно ли носить линзы во время лечения? Влияет ли кератит на ухудшение зрения?
Здравствуйте! С учетом изложенной Вами информации мы не можем консультировать без проведения осмотра. Рекомендуем задать вопрос лечащему врачу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Кератит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос