Консультации / Эндокринология

Эутиреоз эндемический коллоидный зоб 1 степени

анализы ттг1.330мкМЕ ст411.70 тг3.10 узи в левой доле объемное очаговое образование овальной формы повышенной эхогенности размерами1.9*1.9*1.4см объем2.62 с ровными четкими контурами с неоднородной внутреннейструктурой содержит множественные анэхогонные включения от 0.3до0.8см имеет по переферии тонкий "хало" равномерной толщины капсула доли в этой области не нарушена.пункционная цитология:коллоид ед.макрофаги ед.и группы из клеток фолликулярного эпителия.АК не обнаружены.Один врач направил на операцию другой предложил понаблюдаться так как нет срочной необходимости удалять опасности для жизни не составляет.Что делать?Предложила в течении 6 мес. пропить йодокомб.Что Вы посоветуете?
Здравствуйте, доктора, который предложил Вам операцию, я могу понять, думаю он осознает, что цитологическая диагностика (биопсия узла) в Вашем городе НЕ на должном уровне. В связи с этим, что бы не пропустить "плохой" процесс, лучше сделать операцию. Но если Вам выполнить биопсию в специализированном центре, где делают биопсии по 50 -100 в день, где опыт цитолога не подвергается сомнению, при доброкачественном заключении операция не требуется. По статистике в России около 70 % операций на щитовидной железе выполняют без должных показаний! Помните об этом, когда будете соглашаться на операцию. Рекомендую Вам переделать биопсию в специализированном центре.
Консультация врача эндокринолога на тему «Эутиреоз эндемический коллоидный зоб 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос