Консультации / Офтальмология

Резь в глазах после Тауфона

Добрый день! подскажите, пожалуйста, ощущение рези в глазах и обильное слезотечение после того, как закапываю Тауфон, - это нормально? стоит ли продолжать закапывать Тауфон? Я ношу контактные линзы, недавно проверяла зрение на аппарате, пожаловалась, что у меня одна линза быстрее становится мутной, чем вторая. Офтальмолог сказала, что это из-за нестерильности моих слез, что это нормально. А так с глазами все нормально. Выписала сульфат цинка+борная кислота, сказала, прокапать пару дней. А потом порекомендовала прокапать в течение месяца Тауфон, чтобы "глазки подпитать",- как она сказала. После сульфата цинка стала ощущаться сухость глаз, постоянно хотелось их тереть. А теперь второй день закапываю Тауйфон, и ощущения очень некомфортные - резь, слезы, начинаешь щуриться и еще потом минут 20 как будто щиплет. Скажите, такие ощущения и должны быть, или все-таки мне это средство не стоит использовать? мне 26 лет, ношу очки с 5-го класса, контактными линзами пользуюсь лет 5, делая перерывы летом.
Здравствуйте! Тауфон способствует улучшению энергетических обменных процессов. Для уменьшения резей используйте гелевые увлажняющие препараты, например "Хило-Комод".
Консультация врача офтальмолога на тему «Резь в глазах после Тауфона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос