Консультации / Офтальмология

Резь в глазах после Тауфона

Добрый день! подскажите, пожалуйста, ощущение рези в глазах и обильное слезотечение после того, как закапываю Тауфон, - это нормально? стоит ли продолжать закапывать Тауфон? Я ношу контактные линзы, недавно проверяла зрение на аппарате, пожаловалась, что у меня одна линза быстрее становится мутной, чем вторая. Офтальмолог сказала, что это из-за нестерильности моих слез, что это нормально. А так с глазами все нормально. Выписала сульфат цинка+борная кислота, сказала, прокапать пару дней. А потом порекомендовала прокапать в течение месяца Тауфон, чтобы "глазки подпитать",- как она сказала. После сульфата цинка стала ощущаться сухость глаз, постоянно хотелось их тереть. А теперь второй день закапываю Тауйфон, и ощущения очень некомфортные - резь, слезы, начинаешь щуриться и еще потом минут 20 как будто щиплет. Скажите, такие ощущения и должны быть, или все-таки мне это средство не стоит использовать? мне 26 лет, ношу очки с 5-го класса, контактными линзами пользуюсь лет 5, делая перерывы летом.
Здравствуйте! Тауфон способствует улучшению энергетических обменных процессов. Для уменьшения резей используйте гелевые увлажняющие препараты, например "Хило-Комод".
Консультация врача-офтальмолога на тему «Резь в глазах после Тауфона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром сухого глаза
Здравствуйте. Мне 27 лет, последние 10 лет много времени провожу за компьютером, раньше просто играл, сейчас в основном работаю. Хотя и до компьютера были и приставки и телевизор. Но заметные...
Сухость глаз
Вначале я лечилась по поводу демодекса век: капли нормакс по 1 кап. 2-3 Раза в день, края век протирала настойкой календулы затем блефарогель 2. Я пролечилась почти три месяца. А...
Глаз вдавлен после удара. сухость в глазу
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 33 года. Три месяца назад был удар в область правого глаза кулаком, после чего глаз сразу опух и закрылся, белок частично был залит кровью, из носа...
Синдром сухого глаза,атрофия глазного нерва
В мае 2012 г. мне поставили диагноз "Атрофия зрительного нерва" на правом глазу,а при дополнительном обследовании в августе выяснилось,что и с левым глазом та же беда.Хотя изначально я обратилась по...
Резь в глазах
Здраствуйте Надежда Федоровна. Подскажите пожалуйста что лучше применять от рези в глазах. Резь в основном возникает либо вечером и чаще утром, проходила обследование у офтальмолога, проверяли глазное дно, сетчатку и...
Скоро сессия и я совсем ослепну.
Много читаю+компьютер(не дольше 2 часов в день)=глаза очень устают,чувствую резь и сухость.да и вообще,за последние полгода зрение ухудшилось.(ношу очки -0,75 каждый глаз,чувствую сейчас хуже..) Визин поначалу помогал,теперь от него глаза...