Консультации / Урология

Мочекаменная болезнь

Здравствуйте.В 2005 году случайно обнаружился камень в левой почке, около 11 х 5 х 8 миллиметров,как бы два сросшихся плоских фрагмента, в лоханке, практически на авходе из почки.Лоханка расширена = 22 мм.За период с 2005 года по сей день делал где то раз в пол года УЗИ,у разных специалистов и в разных городах.Камень в максимальных размерах "гулял" от 8,5 мм до 13,5 мм.Раньше болибыли раз в месяц по типу резкого укола в левую часть поясницы ,но тут же отпускало.Сей час частые тянущие можноидаже сказать и не боли,а неприятные ощущения в левом боку ближе к позвоночнику.В 2007 году прошёл курс лечения "Блемареном", 3 полные коробки - без результатно.В моче никаких признаков наличая камней, делал вместе с УЗИ.На рентгене камни не видны,даже с "подкрашиванием" не помню правда названия красителя(американский) - кололи 3 ампулы,каждая по 20 мл.В 2008 прошёл курс "литотрепсии" в медцентре на базе бывшей Одесской больницы работников водного транспорта -куча крови в моче,а результат = 0. Что дальше? Боюсь опять попасть к "шарлатанам" типа "Медцентра на базе бывшей Одесской больницы работников водного транспорта".Не хочу опять травмировать почку безрезультатно да ещё и за немалые деньги и потерянное рабочее время.
Растворить такой камень не получится и сам он не выйдет - большой. В вашем случае лучше всего литотрипсия. Можно корректировать прием препаратов в зависимости от биохимического анализа мочи и состава камней. Но это лучше делать с профилактической целью, после удаления конкрементов.
Консультация врача уролога на тему «Мочекаменная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос