Консультации / Педиатрия

Горло и температура

ребенку 5 лет. Месяц назад переболел "скарлотиной" горло красное было,Т-39 и на языке сосочки. Все прошло через 3 дня. Давала антибиотики Амоксиклав суспензию- 7 дней. Сегодня опять заболе- горло чуть красненькое, но сильный белый налет и температура и чуть подкашливает. Чем лечить подскажите, пожалуйста! --- Чем правильнее лечить стрептококковую ангину? У ребенка 5лет, красное горло и сильный белый налет на языке. температура и подкашливает. Какие антибиотики надо пить? Сколько дней? Я начала лечить: анаферон, инголяции Лазолваном, Спрей Аквалор в горло и в нос и мисктуру в порошочке"сухая микстура от кашля", а от Т дала- нурофен. ребенок уснул, а я с ума схожу...Как вылечить? Как защитить от дальнейших простуд? Ведь мы болели всего месяц назад..А раньше он болел максимум 2-3 раза вгод --- Уважаемый, Иван Васильевич. Как и чем эффективно лечить острые инфекции? Месяц назад, у него было тоже самое. Краснющее горло, малиновый в сосочек с белым налетом язык и высокая температура. Сдали и кровь и мочу-врач сказал все в норме, все хорошо и через 3 дня выписала. Но мы неделю еще дома просидели, потом вышли и вот опять тоже самое. Может стоит начать давать антибиотики, как тот раз(прошло все за три дня)? У нас до 5 лет горло никогда не болело. Что могло стать причиной? И как опять избавиться от этой напасти? Спасибо! --- Помогите!!! Какой то замкнутый круг начался...Заболело горло: 3 дня -давала Биопарокс, Тантум-Верде, Аквалор, анаферон, граммидин, температура 39-Нурофен. Через три дня прошло горло и температура, стал подкашливать-делала ингаляции с Лазолваном и продолжала давать Биопарокс, анаферон. На пятый день осталось легкое подкашливание, но начался насморк (сопит, заложен нос, прозрачная водичка высмаркивает). В нос аквалор, Лазалван ингаляции, Биопарокт в рот и анаферон. Сегодня утром ОПЯТЬ красное, слегка пока, горло, но температуры нет. Месяц назад впервые переболел (три дня) ангиной. И что делать уже не знаю... Кровь и моча все в норме...Может промывание миндалин сделать? Или как тот раз начать давать антибиотики (амоксиклав), ведь прошло за три дня все.. Помогите пожалуйста!!! Спасибо.
Лучшая защита от частых простуд - эффективное лечение острых инфекций. В вашем случае вам скорее всего необходимо более эффективное противоинфекционное лечение (например, замена анаферона на виферон). Но для начала все же необходимо выяснить, идет ли это вирусная инфекция, или же во всем виноваты бактерии. Для этого придется сдать общий анализ крови (в любой поликлинике) и показать этот анализ своему педиатру.
Острые инфекции лечатся либо антибиотиками (если это инфекции бактериальные) либо препаратами интерферона (например вифероном) - если инфекции вирусные. А вот отличить их друг от друга помогает общий анализ крови - если там нейтрофилы на верхней границе нормы или выше, а лимфоциты наоборот понижены - это бактериальная инфекция, если повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы, мы скорее всего имеем дело с вирусами.
Покраснение гора на фоне насморка и одновременно с этим влажный кашель - симптомы стекания слизи по задней стенке глотки. Постарайтесь хоть раз выбраться на прием к ЛОР-врачу с целью осмотра носоглотки у ребенка - корень всех проблем кроется там, а не просто в частых ОРВИ. Что же касается анализа крови, стоит ли называть его нормальным, если ребенок часто болеет. Наверняка в лейкоцитарной формуле есть изменения. указывающие на то, что ребенок болеет вирусными или бактериальными инфекциями. Именно эти изменения и подскажут например, нужен вам аугментин или нет
Консультация врача педиатра на тему «Горло и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос