Консультации / Сексология

Как объяснить мужчине , что важен не размер, а умение?!

тут прочитала высказывания одного мужчины, что у него детородный орган 10 см и он по этому поводу комплексует... ладно 10см, но у моего мужа он 17 см, в диаметре тоже не маленький, но он меня уже заколебал"у меня маленький, у меня маленький!", при это у нас прекрасный секс!!! и в плане умения, фантазии т.п. ему в моём опыте нет равных... если вернутся к тому парню, то чисто для сравнения, у меня был половой партнёр с очень внушающими размерами , там только в длину за 20 зашкалило, про диаметр вообще молчу, но в плане секса было просто ужасно, а вот парень с небольшим орудием, такое тварил в постели, я потом ещё несколько дней под впечатлением ходила... вернувшись к моей проблеме, как объяснить моему мужу что всё прекрасно, и ему не очем комплексовать?
Чтобы до мужа дошло, нужно понимать, ЧЕМ вызваны его колебания. Может, у него такой опыт нехороший. А может, у него тревожность вообще главная черта характера. Или Вы говорите одно, а ведете себя так, что он ЯСНО ВИДИТ в своем воображении), что его размер ни к чему не годен - например, не кричите от боли. А его умения и фантазии тоже могут быть компенсацией того, что член маленький - и его собственные действия не заводят, а только напоминают о размерах... А то, что Вам нравятся его умения и разнообразия - очередной признак того, что размера нет, вот Вы и вынуждены хоть от чего-то получать удовольствие. Или что-то еще, и так далее, и тому подобное. Понятно, что надавливать при все этом нужно на разные точки - и нужно точно знать, на что именно давить. Так что поговорите с ним, или по его поведению старайтесь угадать, что именно его тревожит. Или предложите какие-то новые условия близости - и отследите результаты. И так далее. Судя по всему, к психологу, сексолога или психотерапевту муж не пойдет? Так что договаривайтесь в домашних условиях. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как объяснить мужчине , что важен не размер, а умение?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос