Консультации / Психология и психиатрия

Социопатия?

Здравствуйте. У меня глупый ,и,наверное,не по возрасту вопрос. Суть его,видимо,пожаловаться и спросить "что мне с собой сделать?". Я не знаю,как мне принять и вообще относиться со сложившейся ситуацией. Я вообще всегда немного чуралась общества, но друзья,какой-то круг общения был. Сегодня у меня друзей нет. Есть люди, с которыми я общаюсь по учебе (в основном преподаватели) , есть коллеги по работе,есть тренер. Близкого контакта нет ни с кем. Я знаю,что это - моя вина. Я в свое время отгородилась отто всех. Так как со сверстниками мне не интересно. Был клуб по гитаре,но я бросила,так как рассталась с юношей,который тоже туда ходил и был любимчиком учителя по гитаре. Мне не хочется видеть ни учителя (который перестал уделять мне былое внимание) ,ни самого юношу, ни девочку,с которой мы там достаточно близко общались,но она тоже потеряла ко мне интерес очень легко. До сих пор меня изредка куда-то приглашают разные знакомые. Я этих приглашений не принимаю. То нет времени (работаю,учусь,занимаюсь спортом), то нет желания-никакой пользы мне это общение не принесет. Все это привело к тому,что мама-мой единственный круг общения. С одной стороны мне не кажется,что я поступаю неправильно,когда начинаю анализировать. С другой-конечно ,меня это мучает,мое одиночество. То ли это несовпадение реальности с представлениями (дескать, в моем возрасте должно быть так-то и так-то),то ли еще что. Очень грустно: в воскресенье у меня день рожденья, а я буду одна. Я сама во всем виновата. Но как принять и смириться с ситуацией?
Здравствуйте. А что произошло меду тем временем, когда друзья у Вас были и настоящем моментом, когда их нет? Как так получилось? Что заставило Вас отгородиться ото всех? И сколько Вам исполняется лет?
Консультация психотерапевта на тему «Социопатия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос