Консультации / Сексология

Нет оргазма

Здравствуйте. Меня зовут Ира, мне 23 года. В моём городе нет сексолога, поэтому обращаюсь к Вам. Я никогда не испытывала оргазм. Живу с мужем уже два года, но ни разу ничего не было. Были партнеры до него разных темпераментов, но увы...Мне бывает приятно и я испытываю высокое возбуждение. Муж очень старается доставить мне удовольствие и я стараюсь сделать ему приятно, но когда мне становится хорошо, возникает какое– то торможение, словно я пугаюсь этой высшей точки. Муж переживал, говорил, что он не может меня удовлетворить и я не выдержала этого нытья и начала делать вид, что всё хорошо. Но теперь мне ещё хуже от этого вранья. Такое ощущение иногда, что он ждет, когда я получу оргазм,подгоняет меня,говорит, что он вот–вот...и мне приходится врать. Сейчас у меня уже нет особого желания заниматься любовью,я делаю это только для мужа. Помогите, пожалуста. Что мне делать, как отключить голову ?(психолог не смог помочь). Может ли отсутствие оргазма быть причиной того, что я год не могу забеременеть? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Ира. Увы, Вы не одиноки в таком развитии событий: ванчале все более-менее, потом требования партнера, затем симулячция, чтобы его не напрягать - и при этом напрягаетесь Вы, что не позволяет испытывать даже те приятные ощущения, которые были вначале. Между тем, если бы не напрягаться, если получать удовольствие от того, что ЕСТЬ, то ощущения росли бы себе понемногу - и перешли бы в оргазм чуть раньше или чуть позже. Причем, как можно себе представить, весь путь Вы прошли примерно за год, а второй год хотели секса все меньше и меньше. В принципе, все это поправимо. Только проблема в том, что работать вам с мужем надо ОЧНО с доктором, а не ориентироваться на одно письмо. Поищите другого психолога, или найдите психотерапевта - подходы ведь разные у разных докторов и специалистов. А пока почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ Это для домашнего пользования. И, как хотите, но обьяснитесь с мужем: дорогой, твои ТРЕБОВАНИЯ ко мне привели к тому, что мне уже почти и не хочется. Давай будем промто ЖИТЬ, я буду испытывать то, что мне приятно, и буду тебе благодарна за то, что ЭТО даешь мне именно ты. А то сейчас я больше чем своими приятными ощущениями занята тем, что пытаюсь тебя не обидеть. Дай мне время созреть - самой, как зреет зерно или яблоко. И я всегда буду знать и помнить, что только с тобой я смогла созреть и стать настоящей женщиной.... И т.д. - чтобы не обижать мужа. А все остальное - по ссылке. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Нет оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2012
О консультанте
Специализация