Дерматология и косметология

шрамы от акне

На крыльях носа небольшие шрамы от акне, в принципе скрываются тональным средством, но без заметны шрамики, не эстетично,существуют ли домашние средства, или необходимо врачебное вмешательство? Также на икрах небольшие сосудистые звездочки, какой способ удаления посоветуете? Спасибо!
Здравствуйте!!! Рубцы пост-акне - частое последствие угревой болезни, особенно при нерациональном лечении, или при отсутствии правильного лечения и ухода за проблемной кожей лица. Оптимально будет выполнение процедур химических пилингов, которые также будут обладать лечебно-профилактическим действием как на акне, так и возрастные изменения кожи лица. Обратитесь за консультацией к врачу дерматологу-косметологу, чтобы провести диагностику кожи лица и определить, какая частота процедур и концентрация кислот будет для вас оптимальна, выполнить подготовку кожи лица, а также назначить домашний лечебный уход. А перед тем, как удалять сосудистые звездочки на ногах, я рекомендую пройти инструментальное исследование сосудов нижних конечностей,получить консультацию врача-флеболога, а затем уже удалять звездочки, например, с помощью сосудистого лазера. С уважением, Корнюшко М.В.
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «шрамы от акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Акне шрамы зуд сухость
Здравствуйте. Парень,17 лет. Акне с 13,14 лет. Но они выходили не так активно,как сейчас. В данный период времени ситуация с акне - ужас. Я ходил к дерматологу где-то в конце...
Шрамы после акне
Здравствуйте! Подскажите, чем можно вывести шрамы, которые оставляют после себя прыщи? Шрамы очень глубокие как видно на фото. И находятся в определенных местах, на скулах. Мне посоветовали сделать пилинг, чтобы...
Лекарство от акне
Здравствуйте, у меня на спине, шее, красные угри. не проходят долгое время, после них остаются шрамы. какой лучше препарат попробовать без назначения врача
Прыщи которые долго не сходят и оставляют шрамы
Здравствуйте, Анна Станиславовна.Мне 28 лет.Прошу Вас подсказать,как быть в моей проблеме,уже на протяжении многих лет(9-8 приблизительно) у меня на лице высыпают прыщи,а перед месячными на 2,3больше и еще болючие с...
Шрамы от ветрянки
Здравствуйте! Моя дочка, ей 6 лет , заболела ветрянкой, я не уследила и она расчесала прыщи на лице (видимо ночью это произошло). Сейчас у нее уже отпадают корочки, и на...
шрамы на лице
как можно избавится от шрамов после акне в домашних условиях? у меня несколько лет назад начались проблемы с кожей, появлялись прыщи как на дрожах, и ничем я их не могла...
АКНЕ
Здравствуйте. Мне 23 года. В 12 лет начались высыпания, сначала прыщики затем угри, и до сих пор не проходит. Чем я только не пользовалась ничего не помогает, ходила и к...
Здоровье Mail.Ru