Консультации / Гинекология

Анализ на гормоны

Здравствуйте. Мне 22 года, в 20 родила ребёнка. С 14 лет имеются проблемы с кожей (акне, повышеный рост волос и сальность кожи). Вес в норме. На УЗИ был поставлен диагноз - мультифоликулярные яичники. Здавала анализы на гормоны на 4 день м.ц. ЛГ - 0.44 мкЕ/мл. (норма для ф.ф - 0,8-10,5) ФСГ - 17,4 мЕ/мл. (норма для ф.ф - 2,0-10,0) Тестостерон - 4,2 нмоль/л. (норма 0,5-4,3) Пролактин - 136,6 мЕд/л. ТТГ - 1,06 мЕд/л ДГЭА-сульфат - 5,04 мкг/мл. Могут ли такие показатели свидетельствовать о поликистозе яичников??? или имеются другие отклонения??? Спасибо!
Здравствуйте. Для оценки состояния яичников по УЗИ ( и для постановки диагноза СПКЯ) необходимо знать из объем. Показатели гормонов вне клинической ситуации не оцениваются. С какой целью сдавались гормоны? Регулярность цикла?
Анализы на гормоны сдавались с целью выяснения причины акне и гирсутизма. УЗИ (11 д.м.ц.): размеры яичников 30*35*35, мультифолликулярная структура, доминирующий фолликул на правом - 0,8 см, на левом - 0,6 см. Цыкл нерегулярный с 12 до 22 лет - 29-38 дней. Принимала "Ярину", но сильно прибавила в весе, улучшение кожи незначительное. "Диане-35" - тоже прибавка в весе, головные боли, кожа не очистилась.
Здравствуйте. Приведенные данные могут быть свидетельством синдрома поликистозных яичников. Для постановки окончательного диагноза необходимы еще данные о инсулинорезистентности ( индекс нома), и индекс массы тела. По приведенным анализам- функция щитовидной железы не нарушена. Отсутствует гиперпролактинемия. Андрогены надпочечникового и яичникового происхождения не повышены.
Индекс масы тела - 20.7, индекс НОМА - 1, 4.
Индекс массы тела . Углеводный обмен не нарушен. В пользу СПКЯ : нарушение цикла, акне, избыточный рост волос, увеличенный объем яичников, нерегулярность цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализ на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос