Консультации / Проктология

Трещина?

здравствуйте! мне 23 года вес 58 рост 170. вредных привычек нет. после родов (ребенку 1,8) мне было больно ходить в туалет по большому, на салфетки оставалась маленькая капелька крови. потом симптомы прошли, но периодически при твердом стуле (не запор)у меня все повторяется и симптомы продолжаются 3-7 дней.зуда или дискомфорта нет. просто как будто появляется от растяжения трещинка. а недавно муж сказал что у него тоже так бывает. он даже ставил свечи (уже не помню какие), и тоже иногда (раз в несколько месяцев) все повторяется. скажите, есть ли серьезный повод для обследования, и может ли ето быть у нас общее заболевание с такими симптомами?
Добрый день. Вы верно сами поставили себе диагноз - острая анальная трещина на фоне запоров. В этом случае лечение самой анальной трещины вторично, первично - лечение запоров и нормализация стула, а для этого вам нужно обратиться к гастроэнтерологу. При нормализации стула, даже какое либо лечение анальной трещины может и не понадобиться. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Трещина?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос