Лейкоциты в кале грудничка

анонимно
Ребенку 3,5 месяца сдали капрограмму лейкоциты 1-2-3,а по слизевым лейкоциты 6-8-12, Форма не однородная,запах -кислый, Цвет-желтый с зелеными прожилками, Консистенция -вязкая.пенистая. Остатки неперевариемой пищи- комочки казеина. Ребенок развивается нормально, кушает с 2х месяцев смесь белларускую "Беллак" 3 месяца какал 1-2 раза,сейчас 3-4 жевотик не беспокоет. Подскажите пожалуйста что нам делать перейти на другую смесь и можно ли вводить прикорм. Надо делать прививку в 3 месяца или отложить .и пройти курс лечения. За ранее благодорю Вас за консультацию

Отвечает Манохина Елена Анатольевна
педиатр
Добрый день. Переход на другую смесь и лечение ребенка - вопросы, решаемые педиатром после ОЧНОГО осмотра малыша. Прикорм в настоящее время вводится с 5 мес. (ксли ребенок хорошо набирает в весе и развивается соответственно возрасту). Изменения в анализе кала не являются противопоказанием к проведению вакцинации. Всего хорошего.

Консультация врача педиатра на тему «Лейкоциты в кале грудничка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.