Консультации / Эндокринология

Субклинический гипотериоз

Здравствуйте!У ребенка 18 лет очень плохое самочувствие, нервозность, прибавка в весе 4 кг за 2 мес( при соблюдении диеты), плохая концентрация внимания,падает зрение, сдали анализы ТТГ 5,96, Т3 2,9, Т4 1,07., на УЗИ щитовидной железы правая доля 4,27*1,23*1,06 левая доля 4,26*1,01*0,47,поставлен диагноз субклинический гипотериоз . Проконсультируйте пожалуйста верно ли поставлен диагноз? стоит ли проводить заместительную терапию тироксином, или же есть какие то другие методы лечения, есть вероятность излечения, или же на протяжении всей жизни принимаются препараты?Может ли изменения щитовидной железы влиять на ухудшения зрения?
Здравствуйте, диагноз верный. Гипотиреоз лечат только тироксином.
Консультация врача эндокринолога на тему «Субклинический гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос