Консультации / Хирургия

Питание после операции удаление грыжи (послеоперационная удаление желчного пузыря

Здравствуйте , Андрей Сергеевич. Моей маме 70 лет. 29 февраля сделали операцию по удалению грыжи на животе, три года назад удалили операционным путём желчный пузырь. После этой операции постепенно стала вылезать грыжа. Обратились к хирургам, они сделали операцию старый операционный шов удалили, поставили специальную сетку, зашили. Швы снимали в два приёма на 10 и 11 день после операции. Вопрос такой какое питание благоприятно для неё сейчас, разные врачи говорят по разному. Она немного поест, и говорит, что желудок как будто переполнен. И ещё вопрос бандажа, один хирург говорит бандаж берите чтобы не растягивался, другой хирург в поликлинике настаивает на растягивающемся бандаже. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. Бандаж можете носить любой, но не более 3-4 месяцев. Если Ваша мама не будет заниматься тяжелой физической работой, то после этого срока бандаж не нужен. Пусть "свои ткани" тренируются держать пресс. Потому что при очень длительном ношении бандажа происходит частичная атрофия мышц брюшного пресса и рецидив грыжи Вам обеспечен. Кушать можете, что хотите, но исключить продукты вызывающие брожение и повышенное газообразование. Питание желательно небольшими порциями 5-6 раз в день Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Питание после операции удаление грыжи (послеоперационная удаление желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос