Консультации / Болезни сосудов

24 года, сосуды на ногах

Добрый день! мне 24 года, но проблемы с ногами были сколько я себя помню! В области колен сбоку очень сильно заметно вены, когда провожу много времени на ногах(на работе, например- я учитель) вены к вечеру выделяются на поерхности кожи, то есть становятся бугристыми, с годами эта область увеличивается! при изменении погоды, нога за ранее начинает сильно болеть, не только в области колена, а вся- и бедро и колено и голень, вплоть до стопы - боли крутящие! на обратной стороне бедер сильно заметный сосудистый рисунок, пока болит только левая нога, но за последний год и на правой в области колена появились хорошо заметные вены! у моих родственников (особенно в женской линии по папе) у всех проблемы с сосудами! врачи рекомендуют, всяческие мази и таблетки, но родственники с такими же симптомами говорят, что все это не дает результатов! а препараты дорогостоящие! Подскажите, доктор! как быть! Есть ли "ЧУДО-СРЕДСТВО"?
Здравствуйте, Маша. "Чудо-средства" от варикоза не существует. Если у вас к 24 годам, а такое не редкость, развился варикоз, достойный оперативного лечения, то операции вам не избежать. Для того, чтобы понять, показана вам операция или нет, необходимо обратиться на коснультацию флебологу и пройти ангиосканирование, а не тратить зря деньги на "дорогостоящие" лекарственные препараты. Нельзя также исключить боли, связанные с ортопедическими проблемами. Варикоз часто сочетается с плоскостопием и дисплазией суставов. Без внешнего осмотра конечно не скажешь, но при случае я вам советую обратиться на консультацию к ортопеду. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «24 года, сосуды на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос