Консультации / Гинекология

Беременность и лекарства

Добрый день! Начну по-порядку... Цикл у меня 32-33 дня. Овуляция где-то на 23 день м.ц. (меряю б.т. и проходила фолликулометрию). В последнем цикле врач сказала, что о. уже не будет (был 24 день м.ц.), что яйцеклетка уже переросла (21мм), что скоро пойдут м. (Б.т. держалась около 36.6-36.7) Прописала мне до месячных свечи нео-пенотран чередовать тампонами с тетрациклиновой мазью (была гарднелла), и пить фоливую по 1т 3 раза в день и вит.Е по 100мг 2 р. в сутки. Чтоб к беременности готовиться. По ошибке купила таблетки по 400мг. и пила их 2 раза в сутки целую неделю! На 31 день м.ц. был открытый ПА. Прошло уже 11 дней после назначения (сегодня 36 день м.ц.). Задержка уже 4 дня. Тянет в низу живота, побаливает в области яичников. Грудь тока набухать стала. У меня вопрос: 1. Могла ли я забеременеть? 2. Если всё-таки беременность наступила, как может на ней отразится приём тетрациклина и свечей? 3. И если перезревшая яйцеклетка всё-таки совулировала и произошло оплодотворение, то какой исход у плода? Может ли он нормально развиваться далее? 4. Либо мог ли просто удлиниться цикл из-за приёма вит. Е в таких дозах? В прошлом году в апреле тоже был открытый ПА за пару дней до начала месячных! В результате чего забеременела, но была НБ (врачи ответов не дают почему так произошло, но мне кажется, что было оплодотворение перезревшей совулировавшей яйцеклетки!) За ранее спасибо за ответы!
1. Беременность не исключается 2. Отрицательное влияние указанных препаратов на эмбрион не исключается, но маловероятно. Может 3. Возможно
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос