Консультации / Гинекология

Беременность и лекарства

Добрый день! Начну по-порядку... Цикл у меня 32-33 дня. Овуляция где-то на 23 день м.ц. (меряю б.т. и проходила фолликулометрию). В последнем цикле врач сказала, что о. уже не будет (был 24 день м.ц.), что яйцеклетка уже переросла (21мм), что скоро пойдут м. (Б.т. держалась около 36.6-36.7) Прописала мне до месячных свечи нео-пенотран чередовать тампонами с тетрациклиновой мазью (была гарднелла), и пить фоливую по 1т 3 раза в день и вит.Е по 100мг 2 р. в сутки. Чтоб к беременности готовиться. По ошибке купила таблетки по 400мг. и пила их 2 раза в сутки целую неделю! На 31 день м.ц. был открытый ПА. Прошло уже 11 дней после назначения (сегодня 36 день м.ц.). Задержка уже 4 дня. Тянет в низу живота, побаливает в области яичников. Грудь тока набухать стала. У меня вопрос: 1. Могла ли я забеременеть? 2. Если всё-таки беременность наступила, как может на ней отразится приём тетрациклина и свечей? 3. И если перезревшая яйцеклетка всё-таки совулировала и произошло оплодотворение, то какой исход у плода? Может ли он нормально развиваться далее? 4. Либо мог ли просто удлиниться цикл из-за приёма вит. Е в таких дозах? В прошлом году в апреле тоже был открытый ПА за пару дней до начала месячных! В результате чего забеременела, но была НБ (врачи ответов не дают почему так произошло, но мне кажется, что было оплодотворение перезревшей совулировавшей яйцеклетки!) За ранее спасибо за ответы!
1. Беременность не исключается 2. Отрицательное влияние указанных препаратов на эмбрион не исключается, но маловероятно. Может 3. Возможно
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и лекарства
Добрый день. Мне 30 лет. Третья беременность,7 недель. Читала,что гентамицин очень опасен для будущего ребенка. Я сама мазь не применяла, но мазала недавно ей младшую дочь (стрептодермия). Могла ли я...
Беременность и лекарства
здравствуйте! у меня беременность 17 недель, мне хирург назначил для лечения воспаления кости на голове мазь целестодерм В с гарамицином, я прочитала противопоказания: беременность и что содержится а/б гентамицин, я...
БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛЕКАРСТВО
добрый день!назначили препарат КУРАНТИЛ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ,ДОЗА 225 МГ ЗА ОДИН ПРИЕМ НА НОЧЬ,В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО ,ЧТО НАДО ПРИНИМАТЬ В НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ.МОЖНО ЛИ ТАК ПРИНИМАТЬ?СПАСИБО
Первые дни беременности и лекарства
Добрый день! Мне 28 лет, последние месячные были 20 ноября. Месячные регулярные, начались в 15 лет. Беременностей не было. Партнер единственный. Все анализы в норме, сдавали недавно, так как планируем...
беременость и лекарства
Здравствуйте! У меня такой вопрос, сейчас у меня 36 неделя беременности. В 6 недель в моче нашли кишечную палочку (Е.соli) 10*6 назначили Канефрон и брусничный лист- не помогло, назначили на...
Беременность и лекарства.
Здравствуйте,доктор!Помогите пожалуйста советом.Мне 31 год,двое детей,сейчас беременна,21 неделя.До беременности принимала,примерно год-Метопролол100мг.(у меня аритмия),Вентолин(две дозы утром,и две вечером),Мифлонид(доза утром).У меня бронхиальная астма.И Кларетин(у меня аллергия).Врачи говорят всё можно принимать,но в инструкциях...
прошу помогите, нужна консультация! беременность и лекарства
Уважаемый Николай Анатольевич! мне 28лет.проблема в том,что не зная о беременности(срок 2-2,5 недели) я принимала препараты и делала флюорографию!!!! -ципрофлоксацин 1таб 2раза в день 5 дней -тинидазол однократно 4 таб...