Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Какой же правильный период окна?

Здравствуйте! Прошу помочь мне ответом, год назад я узнала, что у моего молодого человека ВИЧ, мне он об этом не сказал, пока само не выяснилось, после чего я сдавала анализ: экспересс-тест на 4 день после контакта, потом через 3 месяца ИФА, потом, через месяц я попала в больницу с нервным срывом и там т.к. это положено, сделали еще один тест ИФА, все отрицательно. Я естественно была очень рада. Обращалась к специалистам нашего спид-центра с вопросом, о том, стоит ли мне еще волноваться или нет, на что они ответили : 3 месяца достаточно для анализа, а 4 месяца тем более, к тому же у моего партнера низкая вирусная нагрузка (10,000). И что недостоверным анализ на моих сроках может быть у человека с очень слабым иммунитетом (рак, туберкулез). Но сидя в интернете, я случайно наткнулась на статью про вич и эта тема опять не дает мне покоя, а точнее, срок моих анализов (4месяца), а сходить сдать еще я просто не в силах. Достаточно ли этого времени? Так же я прочитала, что переиод окна раньше был и 6 месяцев, но это из-за того, что ИФА-тесты были первого, вторгого поколения, а сейчас ИФА-тесты 4-го поколения, благодаря чему, период окна сокращается в два раза, что на 6 недели после опасного контакта достоверность теста-95%, а на 12-ой недели практически 100%,так ли все это? Можно наконец не волноваться?
Здравствуйте! Все правильно написано! Только "период окна" зависит не от поколения тест-системы, а от состояния иммунной системы. Вот чувствительноть современных тест-систем действительно шагнула вперед и позволяет обнаружить антитела на значительно более ранних сроках. Так что поводов для волнения у Вас быть не должно. Да и вероятность заражения ВИЧ при половом контакте не более 1% (в случае отсутствия сопутствующих ИППП).
Спасибо за ответ! Значит моего срока–4 месяца достаточно и я могу перестать бояться?
Вполне достаточно! Не переживайте и забудьте об этом, как о страшном сне.
Спасибо! Здоровья Вам!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Какой же правильный период окна?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот4500Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тест ИФА 3 поколение через 6 недель после контакта
Здравствуйте. 6 недель назад у меня был контакт защищённый и не защищенный оральный контакт. Через некоторые время меня начал тревожить боль в придатке. Сдал анализы и показало в наличии Микоплазмы...
Отношения со свекровью
Здравствуйте! Вот уже год нормально не общаемся со свекровью. дело в том ,что она очень тяжелый человек,каждое общение с ней как на допросе. У нее абсолютно отсутствует чувство такта. После...
Ретроцеребеллярная киста задней черепной ямки и служба в армии
Здравствуйте, андрей анатольевич! Я опять к вам со своей проблемой. Я уже писала вам по поводу заболеваний моего сына. Хочу уточнить ряд вопросов. Опишу вкратце нашу проблему. С детства мой...
Как принимать рибомунил
Подскажите, пожалуйста, нам врач прописал начать пить рибомунил первые две недели, а потом 4 первых дня месяца. Я прочитала отзывы поняла, что все пьют по 4 дня недели 3 недели,...
Заочная консультация врача невролога
Здравствуйте Вас беспокоит семя Фроловых мы из Краснодарского края города Курганинска хотим обратиться к вам за помощью . 30.04.2011 у нас родился мальчик состояние с рождения очень тяжёлое 1.05.2011. был...
Кормление грудью
Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 9месяцев, до сих пор кормлю грудью. Она пошла в детский сад, но от груди не отказывается, особенно на сон просит. Но я думаю, уже...
страх перед природной стихией
здравствуйте!я с детства боюсь грозы.с некоторых пор стала её бояться до такой степени,что ночью(если она ночью)не могу даже в кровати лежать,бегаю по квартире,ищю,где спрятаться,бывает,в ванной закрываюсь и сижу без света...