Консультации / Гинекология

Синдром поликистозных яичников

здравствуйте. С 14 лет страдаю проблемной кожей. Появилось избыточное оволосение на теле и лице. Местное лечение результатов не давало. В 17 лет при узи были обнаружены мультифуликулярные яичники. Но при этом всем месячные были регулярны, цыкл 29-36 дней. Анализы на гормоны были в пределах нормы. Принимала "Ярину" и "Диане-35", но эфект на кожу был минимален и началась прибавка в весе. В 21 год наступила беременность с первой попытки. без какого-либо лечения. Беременность прошла нормально. Сейчас мне 23, но так же и страдаю проблемной кожей, гирсутизмом, цыкл 32-37 дней, вес в норме. Может ли мое состояние расцениваться как Синдром поликистозных яичников??? Какие именно анализы мне нужно здать для постановки анализа в моем случае?
Добрый день! Необходимо провести горм.обследование, а именно: сдать ЛГ, ФСГ. пролактин на 3-5день менстр. цикла, общий и свободный тестостерон, кортизол, ДГЕАс, НОМА- индекс. Цикл 29-36 дней- это нерегулярный менстр.цикл и, действительно, может иметь место синдром поликистозных яичников.
Консультация врача гинеколога на тему «Синдром поликистозных яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр медицины «Адонис»
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог-эндокринолог, врач УЗИ, детский гинеколог. Кандидат медицинских наук, врач второй категории.
Сфера профессиональных интересов: лечение патологии шейки матки, эндокринная гинекология, репродукция связанная с эндокринными нарушениями, нарушения менструального цикла, подбор контрацепции, лечение климактерического синдрома, а также вопросы детской гинекологии и грудного вскармливания.
Место работы: центр медицины «Адонис», телефон для записи: +380 44 2203603.

Задать вопрос