Консультации / Хирургия

Копчиковая киста

Доброго времени суток, у меня такой вопрос. 14го февраля мне делали операцию, во первых без наркоза и даже без местной анестезии, мне удаляли копчиковую кисту, потом отправили домой сразу же, сказали ходить на перевязки в поликлинику. В поликлинике сказали, что будет повторная операция через два месяца, но сегодня, 15 марта, спустя месяц у меня разболелось место где провели операцию, хотя оно не болело уже пару недель. Я очень боюсь повторной операции, так как у меня пока нет лишних денег ,чтобы платить за анастезию, меня могут положить в больницу сейчас, а не в апреле, как планировалось?
Из Вашего письма ничего не понятно: без анестезии операции не делаются, вид сделанной операции и ее объём, о какой повторной операции идет речь. Одним словом, отсустствуют исходные данные для анализа. Рекомендации не возможны.
То есть ничего не понятно? Я пришла в поликлинику 14го февраля, до этого не могла сидеть около 5 дней, в поликлинике сказали ,что ЭПИТЕЛИАЛЬНЫЙ КОПЧИКОВЫЙ ХОД и дали направление в больницу на консультацию, мне сказали,что подобные операции у них не делаются, но потом один из врачей сказал, что ведет меня на осмотр и положил меня на стол, потом что то вколол, я подумала что обезболивающее или заморозку, а я даже не знаю что это, потом он сделал надрез, было ужасно больно, запихнул в надрез ватный тампон, почистил всё так сказать, у меня видимо был болевой шок или типа того, я находилась в отчаянии и спросив, почему же без анестезии, врач наорал на меня "а где же твоя мамаша была?" ,только причем тут она, мне уже 19 лет, в общем суть не в этом вопрос таков, со вчерашнего дня место операции на копчике разболелось, может ли это все дело опять вылезти? и отправят ли меня в больницу? я боюсь просто повторной такой операции
Разъясняю ситуацию: Вам произведено вскрытие абсцесса, образовавшегося на фоне эпителиального копчикового хода. Анестезия здесь не требуется, так как само вскрытие представляет собой укол скальпелем, а для анестезии потребуется десяток уколов иглой и полная анестезия все-равно не может быть достигнута. В послеоперационном периоде гнойную рану следует вести правильно (см. www. moy-vrach.ru), в противном случае? возможен рецидив или длительное течение гнойного процесса. Но и на этом история не кончается. Сделанная операция не носит радикальный характер, т.к. эпителиальный копчиковый ход остался и может нагнаиваться бесконечное число раз. Требуется радикальная операция в плавновом порядке, вне воспаления, в "холодном" периоде - иссечение эпителиального копчикового хода. Но и после такой операции рецидив случается в 25% случаев. Вот, что Вам еще предстоит а Вы об анестезии. Она будет полной на плановой радикальной операции. Но хирургия никогда без боли не была. Ваши представления об анестезии преувеличены.
Консультация врача хирурга на тему «Копчиковая киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2012