Проктология

Операция - единственный выход?

Пожалуйста проконсультируйте. Мне 57 лет, зовут Валентина, давно страдаю гемороем, в туалет хожу только с помощью клизмы, после этого испытываю жуткие боли, пока шишки сокращаются. Заправляю их сама, рукой. Не так давно вылез какой-то отросток, острый, постоянно болит. Такое уже было около 10 лет назад, мне делали блокаду, это было очень больно, страшно вспомнить. Обращалась к врачу, сказали, что нужно оперировать, но гарантии на полное выздоровление дать нельзя, всё снова может вернуться. Поэтому не вижу смысла её делать, но и боли, которые испытываю, терпеть уже не возможно. Что вы можете порекомендовать, мы живём в Казахстане, в Карагандинской области.
Здравствуйте, Валентина. Вы уже согласны с тем, что терпеть боли уже невозможно. Вы уже знаете после консультации врача, что единственный шанс изменить ситуацию - согласиться на операцию. Эффективность операций для лечения геморроя и трещин - более 90%. Да бывают случаи длительного заживления ран, бывают и другие неудачи, бывают рецидивы трещин. И иногда требуются повторные вмешательства. Вы правильно делаете, что оцениваете свои риски. Но решение принимать - Вам. А по поводу того, где оперироваться - совет таков: профильное учреждение всегда более правильный выбор. Поэтому надо делать операцию в проктологическом отделении своего административного центра. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Операция - единственный выход?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Неужели операция-единственный выход?
Здраствуйте! Мне 38 лет,12 лет как обнаружили камни в желчном(большое кол-во)На операцию не согласилась,переодически случаются приступы,опоясывающая боль,тошнота,колики очень сильные.Снимаю анальгетиками и спазмалитиками(в последний раз прокапали в больнице,отвезли на скорой).Так случалось...
Выход из ситуации
Здравствуйте! У меня такая проблема: 2 года я встречалась с парнем, спустя два года мы поженились в июне месяце 2011 года. С тех пор прошло около 8 месяцев. Дело в...
Нет выхода
Здравствуйте, уважаемая Дарья Алексеевна. У меня в жизни целый ряд проблем, но на данный момент я хочу получить ответ на один единственный вопрос: "Что делать?". Мне 18, и я понимаю,...
Выход из трудностей
Здравствуйте. Я 3 года боролась с болезнью матери, но так и не смогла ей помочь. Уже прошло 5 месяцев с её смерти. Но я до сих пор не смогла прийти...
операция-единственный выход,или возможны другие варианты?
Здравствуйте! У моей мамы(52 года)МР картинодегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника грыжи дисков L2-L4,L5/S1(дорозальная медиальная грыжа диска L5/S1 размером 0,5 см распра-ся в межпозвоночные отверстия по дуге широкого радиуса дифармирующая прилегающие...
помогите найти выход
Добрый день, у меня достаточно деликатная проблема.Мне 30 лет, мужу 38 л., он врач-уролог по профессии. Замужем 1 год. Имею стройную фигуру 167/55, занимаюсь спортом регулярно, много работаю. Психически и...
Камни, единственная почка
У мужа в 32 года обнаружили только одну почку, после тога как попал с болью в левом боку, сутки моча не выходила, камень забил канал. Сейчас стоит стенд, так как...
Здоровье Mail.Ru