Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы с психикой

Здравствуйте, мне очень плохо. Мне 15 лет. пару лет назад (примерно 3) я ездил в лагерь, там мне не понравилось и было очень плохо. Я очень хотел домой (даже немного плакал) и вот, настал этот момент мы ехали домой, сначала всё было нормально мы ехали в поезде. Но на следующее утро, у меня в голове как будто всё перевернулось. Мне казалось что я сплю, потерялось ощущение реальности, я как будто не контролирую себя, а жизнь просто проходит мимо. И так я прожил пару лет. Но пару дней назад я начал искать ответ на вопрос "что же со мной такое" и я нашел такую болезнь в дереализация. Когда я прочитал, что чувствуют люди с этой болезнью, то понял что у маня такое же самое. Хотя мне стало и немного легче, поскольку я узнал что у меня нет проблем с мозгом (раньше я думал что у меня что то не так, что я всё время сплю и никак не могу проснуться). Но сейчас мне очень плохо, потому что я не знаю как это лечить, и лечиться ли это вообще? Мне тяжело потому что говорят, что это состояние проходит, а у меня уже пару лет не проходит. И я хочу узнать это вообще лучиться? И можно ли будет вернуться к нормальной жизни, которая у меня была до этого? Меня даже преследуют мысли о суициде, потому что мне очень тяжело как будто жизнь уходит, а сделать я ни чего не могу.
Нужно обязательно обследоваться у специалистов - врача-психотерапевта и/или психиатра, а также - невропатолога и клинического психолога. Типичная дереализация - Вы правы - не длится годами, но в любом случае она не может быть основным диагнозом. Прежде чем говорить, "как это лечить", нужно знать, что "это" такое.
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы с психикой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2012
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос