Консультации / Психология и психиатрия

Фобия

Здравствуйте мне 40 лет я страдаю уже шесть лет раньше беспокоил по чаще даже дома в спокойном обстановке .когда болел неврозом лечился у невропатолога. Принимал общеукрепляющие и ноотропное препараты в том числе антидепрессанты .Данная время я себя хорошо чувствую но выехать из дома в радиус 40 километров меня захватывают страх , дрожь, сильная сердцебиения становиться дышать трудно иногда головная боль немогу себя взять в руки даже бегу спрашиваю о помощи у прохожих.Как после этого начну возвращаться домой это недуга проходит. Был у психотерапевта рассказывал что это не болезнь по советовал идти прямо на встречу со своими страхом но мне не помог. Честно говоря я устал от такой дискомфорта. Заранее спасибо.
С одной стороны неврозы не лечат у невропатолога, с дугой стороны описанная Вами реакция психотерапевта не вызывает у меня доверия. То, что это не психическое заболевание, а просто невроз - он прав, с другой стороны совершенно не прав, предполагая, что с паническим страхом можно совладать посредством волевого усилия. Данные состояния прекрасно лечатся антидепрессантами из группы СИОЗС, ищите грамотного врача-психотерапевта, который сделает Вам соответствующее назначение.
Здравствуете Игорь Евгеньевич прежде всего огромное спасибо вам если помните меня я обращался к вам 16 марта 2012 года . Что в дали от дома (в радиус 40 км) меня захватывают паническая атака. Вы меня дали совет что таких случаях можно лечить с помощью антидепрессантами из группы СИОЗС . Я месяц принимал флуоксетин 20 мг один разв день только утром и Церебролизин укол 10 мл, во время панических атак принимал анаприлин 01 мг и атаракс 10 мг чтобы снят тревогу . Сейчас себя хорошо чувствую свободно могу ездить умею контролировать свой страх но иногда бывает немного трудно. И еще не могу летать на самолете раньше свободно летал. Посоветуйте пожалуйста мне продолжить принимать антидепрессанты Заранье спасибо.
Я не могу заочно давать конкретных рекомендаций. Препараты из группы СИОЗС принимаются длительно; 20 мг в сутки для флуоксетина - минимальная терапевтическая дозировка. Окончательный дальнейший план лечения согласуйте с лечащим врачом.
Консультация психотерапевта на тему «Фобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2012
О консультанте
Подробности


