Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лучевой кости со смещением

Мой возраст 63г. 2 марта у меня был классический перелом правой лучевой кости со смещением и осколками на правой руке. Сделано вытяжение, 7 марта врач немного отогнул гипс, т.к. был сильный отек. Тогда же был контрольный снимок - все в норме. Но до сих пор не проходит отек и предплечья, и особенно пальцев, чувствительность их понижена, хотя пальцы шевелятся. Нормально ли так долго сохраняться отеку? К врачу мне назначено идти только 19-го, мажу пальцы Лиотоном и Троксерутином. А что еще можно сделать для снятия отека? И можно ли шевелить пальцами? Надеюсь на ответ, спасибо заранее! Лариса Сергеевна.
Вслепую в данном случае ответ не возможен. "Мазание пальцев" безусловно не эффективно. Пальцами шевелить можно. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков не позволяет дать точные рекомендации. Об этом следует знать и помнить!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом лучевой кости со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2012