Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь

Здравствуйте,я аллергик с детства(димедрол,поливитамины,пиницилин),в2005 году заболела нога,хирург прописал сильные препараты от которых у меня была 1 вспышка,тогда поставили диагноз сибарийный дерматит(вульгарные угри),где-то 1,5-2 года после лечения,кожа была чистая,но потом снова все повторилось,правда не так сильно.В 2011 снова обратилась к дерматологу,положили в больницу с диагнозом сибор.дерматит,но взяв анализ кала выявили карликовый цепень(повторные неоднократные анализы дали отрицательный результат),но лечение помогло лишь на 2 месяца и сейчас у меня снова гнойные прыщи на лице,спине,шее,груди,сейчас пошло на живот,там где есть высыпание кожа красная буд-то ожог.Иногда это все чешится,но не сильно.Мелкие прыщики как грибы,высыпят,день два и засыхают,а рядом другие им на смену.Лечили в больнице:мазъ ихтиоловая,куриозин гель,таблетки роксибели,sol.metranidozoli,капсулы линекс,таблетки носмин,табл кетотифен,таб орнисид,капсулы геподиф,капсулы креон.Мне 27 лет,я не веду половую жизнь(девственница),многие врачи утверждают,что это и есть моя проблема,как только буду вести регулярную половую жизнь,то все пройдет.Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Лечения угревой болезни только тогда будет эффективным, если использование наружных средств будет длительным и регулярным. Эпизодическое лечение у врачей-дерматологов и косметологов не приведет к положительному эффекту, пока Вы не будете использовать постоянно: адапален, бензоил пероксид либо азелаиновую кислоту в виде кремов или гелей. Также. Вам необходимо установить правильно диагноз. себорейный дерматит и угревая болезнь это две разные нозоологии. Удачи. А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос