Консультации / Гинекология

Беременность и антибиотики

Здравствуйте. Моя ситуация: почти год я не могла забеременеть от мужа, не использовала никакие средства контрацепции. До этого, мы с мужем три года так же не использовали никаких контацептивов, кроме как обычное прерывание полового акта. Обратились в центр, врач сначала сказал, что возможно бесплодие. Я сдала гормон на 21й день менструального цикла. Последующие гормоны я должна была сдать 1-3й день менстуального цикла. Плюс сдала анализ на инфекции. Выяснилось, что у меня хламидиоз. Врач прописал антибиотики: Юнидокс, Макропен + переливание крови делаем из вены в ягодицу. И вот, в назначенное время месячные не пошли. На 3 день я купила тест, итог отрицательный. На 6й день я купила тест итог уже положительный. Сообщила врачу. Срок приема антибиотиков 2 ДНЯ! Врач сказал, что теперь нельзя прекращать прием антибиотиков, в случае если я беременна, он отправил сдать кровь, так как ничего не увидел. А если антибиотики принимать дальше, то он сказал это тоже плохо! Что получается у нас с мужем выхода нет родить здорового малыша выходит? жду с нетерпением ваш ответ
Здравствуйте! Как поставлен диагноз Хламидиоз? По крови или по мазку? Это имеет большое значение! Если только по анализу крови, то прекращайте прием антибиотика! И срочно здавайте мазок на определение хламидиоза методом ПЦР! Если же диагноз поставлен по мазку, то Юнидокс прекращайте принимать однозначно, а Макропен можно сменить на Вильпрофен, который можно принимать беременным женщинам.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Окончила Омскую медицинскую академию. Прошла клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета  Красноярской медицинской академии. Прошла специализацию по ультразвуковой диагностике и эндоскопии. Имеет специализированные свидетельства по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии, эндоскопии. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

Cфера профессиональных интересов: диагностика и лечение различных форм бесплодия, подготовка супружеских пар к программам ВРТ, ведение беременности раннего срока у женщин с невынашиванием после циклов ЭКО. Владеет  эндоскопическими методами лечения бесплодия, самостоятельно проводит циклы ЭКО.

Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос