Консультации / Офтальмология

Покраснение глаз, видно капиллярную сетку

Здравствуйте. Я достаточно молод, 30 еще нет. За компьютером работаю по 8 часов в день примерно с 2005 года. С ноября работаю на новом месте (новый монитор). До февраля этого года проблем с глазами не было вообще, зрение было по 0.9 оба глаза. Теперь постараюсь обрисовать ситуацию поподробнее: Примерно в середине февраля был сильнейший нервный срыв. На следующий день заметил, что в левом глазу надулся капилляр, идущий от радужки к дальнему концу глаза. Вокруг капилляра сверху и снизу были кровоподтеки. Особого значения тогда этому не придал, но через 3-4 дня покраснели и другие капилляры, правда не так сильно, но в обеих глазах, стало видно капиллярную сеточку. Помимо этого начало закладывать левое ухо, погода у нас тогда была холодная около -20. Ухо вернулось в норму через неделю, к отоларингологу не обращался... Обратился к офтальмологу: доктор поставила диагноз конъюнктивит, назначила капли витабакт, офтальмоферон, мазь флоксал по 3 раза в день в течении 5-7 дней, на ночь ирифрин в течении месяца. 2 дня я полностью использовал данный курс. Однако на 3 день началась жуткая аллергия, с утра было сильное покраснение глаз и насморк. Решил я бросить это дело и бросил, благо состояние глаз вроде понемногу улучшалось. 5 марта с утра обнаружил, что за ночь глаза опять покраснели еще сильнее предыдущего. Вновь обратился к уже другому окулисту. Та сказала, что скорее всего был скачок давления в результате чего лопнули капилляры. Сказал ей про аллергию, назначила офтальмоферон и офтолик 3 раза в день, на ночь мидриацил + витамины стрикс. 2 дня уже следую этому курсу, аллергии пока нет, однако глаза красные постоянно, естественно это меня беспокоит. Других симптомов кроме частой рези и красноты нет. Сейчас зрение стало 0.6 левый и 0.7 правый. Отпуск только в июле, больничный очень не хочется брать... что можете посоветовать? Заранее спасибо...
Здравствуйте! Необходимо разграничить жалобы: снижение зрения и конъюнктивит. Относительно снижения зрения - Вам врач назначил Мидриацил, по поводу конъюнктивита - попробуйте использовать Окомистин 4-6 раз в день и Офтальмоферон 4 раза в день. Наблюдайтесь у офтальмолога.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Покраснение глаз, видно капиллярную сетку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зуд и краснота века
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь и совет. Впервые в жизни у меня такая напасть. 2 недели назад начал чесаться один глаз- верхнее веко, преимущественно между ресницами ближе в...
Защита зрения
Здравствуйте! У меня миопия высокой степени с астигматизмом (до -9.0 диоптрий), пользуюсь очками, нагрузки на зрение средне высокие. Есть ли какие-нибудь рекомендации по сохранению и укреплению зрения, по профилактике осложнений...
Детская катаракта
Здравствуйте. Моей дочке 6месяцев и 20 дней поставили диагноз H26.0 OS-Детская катаракта.OU-Сходящееся альтернирующее косоглазие. Врач сказала что лечение делают с 3,5лет. Сейчас только заклейка правого глаза (левый глаз косит)и наблюдение...
Воспаление полулунной складки
Доброго дня. У меня с декабря 2018 года воспалена полулунная складка. Я ходил к 3-м офтальмологам. Первый раз я прокапал сульфацил, эффекта - 0. Второй раз мне прописали дексатобропт, так...
Шишка уплотнение на верхнем веке у грудничка
Здравствуйте.Неделю назад у ребенка 2,5месяцев на верхнем веке появилось уплотнение. Ребенок на грудном вскармливание и присутствует пищевая аллергия. Явных признаков воспалительного процесса нет. Температура в норме. Болезненности при пальпации не...
Мушки перед глазами
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, мушки перед глазами что значат? От них можно ли избавиться? Или это навсегда? Была в городской поликлинике у офтальмолога. На примеме я читала буквы по таблице....
Болят глаза после применения капель Траватан Что делать
У матери диагноз "Открытоугольная глаукома 2 и 3 степени (разные глаза)", врач назначил глазные капли Траватан и Дорзопт плюс. После второго дня использования капель, сильно заболели глаза, покраснели, слезятся, началась...