Консультации / Сексология

Не получаю удовольствия от секса

Здравствуйте,Юрий Петрович!Я потеряла девственность 7 лет назад с любимым молодым человеком,который в последствии и стал мужем.Было очень больно и в первый, и во второй раз.Боль прошла,наверное,где-то на четвертый раз.Мой муж был первым партнером и единственным по сей день.Мы вместе уже 7 лет.Я родила дочку от него.Но проблема как была, так и осталась до сих пор.Раньше я испытывала сильное возбуждение и желание секса,но что бы мы не пробовали(разные позы,игры и т. д.),удовольствие получал только он.Я получала оргазм лишь в редких случаях в позе - я сверху.Прошло уже столько лет и мне бы хотелось понять в чем моя проблема, ведь я люблю мужа и тоже хочу получать удовольствие от близости с ним.Сейчас в силу обстоятельств(маленький ребенок,домашние хлопоты...)секс стал гораздо реже,да и влечение стало намного слабее.И как мы не стараемся-удовольствие я по прежнему получаю либо в позе сверху(и то не всегда), либо при стимуляции клитора языком.Что мне делать с этой проблемой?Может стоит обратиться к врачу?
Здравствуйте. Насколько я понимаю, проблема не в ОТСУТСТВИИ оргазма с мужем, а в отсутсвии оргазма в той позе, которую Вы для себя считаете наиболее приемлемой (например, в классической). Правильно? Ведь в позе амазонки оргазм бывает (что не каждый раз - так это обычное дело, даже если женщина получает оргазм 1 раз из 3 сношений, это считается в рамках нормы), при куннилингусе - бывает. Но выполнение Вашего желания зависит не столько от самого желания и любви к мужу, сколько от расположения эрогенных зон во влагалище. А они расположены так, что прикосновения к ним возможны только в позе сверху. Плюс к этому, Вы счастливая женщина тем, что у Вас есть и клиторчиеский оргазм. Ведь убольшинства женщин либо клиторический, либо вагинальный. Так что проблема, на самом деле, лишь в одном: в том, что Вы сами считаете, что у Вас есть проблема. Конечно, у Вас есть шансы на то, что проснутся и другие эрогенные зоны во влагалище, и Вы будете испытывать оргазм и в других позах, но что-то сделать для этого практически невозможно. Тем более, что и влечение несколько снизилось. Самое лучшее, что тут можно сделать - это принять свои особенности, как обстоятельства жизни - и получать удовольствие от того, что есть, а не расстраиваться из-за того, чего нет. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не получаю удовольствия от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос