Консультации / Проктология

Помогите с лечением сигмоидита и поверхностного проктита

Здравствуйте. Мне 23 года. Проблема заключается в том что, при дефекации кровь. Все началось давно, но не да такой степени что бы обратить внимание. А внимание обратил около пол года назад. Нахожусь в Киргизии, пошел в местную больницу, сказали что срочно нужно оперировать т.к. у меня свищ, но т.к. это киргизия и все делается ради выгоды (операция стоит 200$), я перестраховался и сходил при поездке в москву на РектоСигмоидоСкопию, при осмотре ничего не было обнаружено. (может быть из за того что перед поездкой я 10 дней пробовал лечиться народными средствами, картофельные свечи) Заключение: Легкий поверхностный проктит, сигмоидит. (от 3 февраля 2012) Около месяца было более менее, но сейчас кровь опять проявляться, причем обильно. К местным врачам идти боюсь, т.к. скажут опять резать и скажут что нибудь то, чего у меня и нет, как в предыдущем случае. Не доверяю я им, зная за сколько покупают дипломы врачей. Подскажите пожалуйста, как и чем лечить мне это все. Заранее благодарен.
Добрый день. Свищ это как мёд - или он есть или его нет. Свищ не может самопроизвольно исчезнуть, он может лишь временно закрыться его наружное свищевое отверстие. Это первое. Второе - свищ очень редко проявляется выделениями крови и то только мазней. Третье, а почему сразу ректосигмоскопия, а не показаться проктологу? Для исключения возможного онкопроцесса? Тогда логично. Дело в том что нижний отрезок прямой кишки эндоскописты часто просматривают, а даже при наружном осмотре они не умеют диагностировать проктологическую патологию, они эндоскописты, а не проктологи мало знакомы с этой патологией. ТО что проктосигмоидит, ну и нехай, это может быть связано с подготовкой к исследованию, а проктосигмоидит не проявляется обильным выделением крови. Так что скорее всего у вас геморрой. ТО что источником кровотечения является нижни отрезок прямой кишки и анальный канал (геморрой) лишний раз подтверждает эффект от приема картофельных свечей - во первых вяжущее действие крахмала картофельных свечей и распространяется на эту зону. Но все дело в том что во первых нужно подтвердить сам диагноз, а во вторых геморрой геморрою рознь и его лечение разнится. Так что оптимум обратиться к проверенному людской молвой проктологу, чтобы он подобрал оптимальный для выс курс лечения с надежным эффектом. Если это кровоточащий геморрой, можно попробовать априорно Детралекс по схеме и мазь Безорнил. С уважением варч-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Помогите с лечением сигмоидита и поверхностного проктита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос