Кардиология

Баллонная ангиопластика и стентирование

У моего мужа ИБС, пересен инфаркт год назад, 42 года. 23 декабря в Тюменском кардиоцентре была проведена балл.ангиопластика и стентирование на одном сосуде (был забит на 75%). Улучшения самочувствия не последовало. Муж жалуется на давящие боли чаще, чем раньше, чаще возникает одышка, при сильных морозах тяжело чувствует себя на морозе. Все назначенные препараты принимаем (конкор, престариум, арифон-ретард, кардиомагнил, плавикс, торвакард).. После такой операции все-таки должно сразу улучшиться самочувствие или должно пройти какое-то время?
Вообще говоря должно сразу улучшаться. Если этого нет, нужно пройти контрольное обследование, в т.ч. может потребоваться контрольная ангиография. Непонятно из вопроса - есть ли поражение (хотя бы и меньшей степени) прочих сосудов. Если да - то стенокардия конечно возможна, несмотря на стентирование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Баллонная ангиопластика и стентирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация кардиохирурга для пациента после инфаркта
Здравствуйте! У моего отца произошел инфаркт, ему была проведено ангиографическое исследование. Описание коронагрофии следующее: правый тип кровоснабжения миокарда, ствол левой коронарной артерии не поврежден. Стеноз передней нисходящей артерии в дистальном...
Тянущая боль в груди дискомфорт в груди
Добрый день. Помогите пож определится с врачем хотя бы...) Мужчина 51 год рост 176 веч 76 кг проблема следующая - осенью начались останавливающие боли в груди. Диагноз при поступлении ибс....
Стентирование Как жить дальше
Маме 68 лет. Диагноз: ибс, стабильная стенокардия напряжения iii фк. Стеноз ствола левой коронарной артерии. Выполнена операция: реканализация, баллонная ангиопластика правой коронарной артерии. Стентирование правой коронарной артерии. Кровообращение в верхних...
Подьем АД в послеобеденные часы после приема престариума
Здравствуйте, Антон Владимирович! У моей мамы, которой 74 года, диагноз звучит так: ИБС. ПИКС( инфаркт миокарда нижней локализации от 2006г). Атеросклероз аорты, коронарных, брахиоцефальных артерий. Транслюминальная баллонная коронарная ангиопластика со...
Как срочно нужна операция
Моему мужу 58 лет.В 2011 г. Перенес ишемический инсульт.Сейчас на КТ-графии нижних конечностей обнаружено: определяется атеросклеротическое поражение брюшной аорты,артерий таза и нижних конечностей. В устье левой НПА на протяжении 13...
коронарография
добрый день. моему отцу 58 лет. неделю назад положили в больницу, тк жаловался на давящие боли в области сердца.сперва поставили диагноз- инфаркт, позже-не подтвердился. пока предварительный диагноз- острая коронарная недостаточность....
Здоровье Mail.Ru