Консультации / Эндокринология

Аутоимунный тиреодит

Здравствуйте, мне 22 года, я замужем Рост 170 см, вес 95 кг. резко Пополнела в 19 лет. Долгое время наблюдалась у врача гинеколога..не получается забеременнеть. Меня попросили сдать анализы на гормоны и пройти узи. НА узи поставили диагноз СПКЯ, а анализ на гормону выявил ТТГ 5,7(повышенный).Меня гинеколог отправил лечится к эндокринологу.Эндокринолог поставила диагноз бесплодие 1 степени, гипотериоз и ожирение 2 степени, также попросила сдать анализы на сахар пройти рентгенограмму, а так же узи щитовидной железы. И прописала пить полтора месяца эутирокс 50 мил. за 30 минут до обеда.На рентгене выявили Турецкое седло малых размеров 5*8.внутричерепная гипертензия., а на узи щитовидки признаки АИТ (я так понимаю это аутоимунний териодит).Меня интенрисуют вопросы. 1. Лечится ли это? 2. Смогу ли я забеременнеть с этим? 3. И как можно похудеть? 4. И как долго проходит лечение всего этого? Диетты перепробывала разные- не помогают, теряется пару киллограм, потом обратно ,хлеб ,яйца ,картошку и сахар не употребляю вообще
Уважаемая Александра, рекомендую Вам задать большую часть интересующих Вас вопросов на очной консультации эндокринологу. По поводу аутоиммунного тиреоидита – это хроническое заболевание, лечение только тироксином. При нормальном ТТГ детей можно "заводить".
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоимунный тиреодит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос