Консультации / Гинекология

Сложная ситуация! я пропустила 3 таблетки Регулона

Здравствуйте! не знаю, что со мной случилось, три цикла уже пропила ОК, ни разу не пропустила ни одного приема таблетки, а тут на четвертый цикл, такое случилось! видимо расслабилась после очередного 7-дневного перерыва (месячные в этот раз "пришли" позже, чем обычно, на 4-5 день перерыва, а раньше приходили на 1-2 день). в общем, выпила я первую таблетку из новой пачки, после чего на три дня забыла совсем о приеме ОК, сегодня с ужасом вспомнила о блистере, а так же сегодня был незащищенный ПА. сейчас приняла две таблетки Регулона, завтра наверное тоже две надо принять, хотя очень сомневаюсь, что все это поможет((((((( у меня есть двое деток, третьего никак не планируем. вот у меня такой вопрос, когда пора идти сдавать кровь на ХГЧ? думаю, что аборта мне уже не избежать, жутко боюсь, никогда не делала аборт и не хотелось бы в принципе его делать, но не та ситуация, чтобы рожать третьего ребенка. в общем, ужас! но я уже начала моральна готовиться к самому худшему. спасибо, что выслушали, и спасибо, если сможете помочь мне хоть каким то советом. все, теперь точно решусь на спираль, раз уж с памятью моей что то не ладное творится)
Лучше бы Вы не вспоминали и не принимали эти 2 таблетки ! Не надо возобновлятьприем препарата, будьте готовы к внеочередным месячным и предохраняйтесь пока презервативами. Вы очень сильно сбили цикл, трудно сказать что будет дальше. Но есть большая вероятность того ,что беременность все же не наступила. После менструации сделайте УЗИ , не начинайте до этого прием препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Сложная ситуация! я пропустила 3 таблетки Регулона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж – более 15 лет непрерывной работы по специальности. Основные направления профессиональной деятельности: диагностика и лечение женского бесплодия, невынашивание беременности, подготовка к беременности, эндокринные нарушения репродуктивного и климактерического периодов, диагностика и лечение ИППП, ультразвуковая диагностика в гинекологи, современные средства контрацепции, лечение эрозий, проведение кольпоскопии.

Задать вопрос